Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКалл.
Оригинальная идея для превосходного обеда или ужина.
Примерно две недели назад нам из деревни бабушка моего мужа передавала две свиные ляжки. Чего мы только из них не готовили: засолили сало, жарили мясо, делали гуляш, варили холодец. Но остался у нас небольшой 300-граммовый кусочек, из которого ничего особенного сделать нельзя. Я немного поразмыслила и решила приготовить такую ед как картофель по французски. Кулинарным рецептом этого блюда я с вами сейчас и поделюсь. Возможно вам будет интересен рецепт запеченного картофеля по-французски, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Нарезаем полукольцами лук
Нарезаем мясо на кусочки
Итак, для начала берем подходящую нам форму для запекания и смазываем ее маслом. Теперь укладываем на дно формы порезанную тонкими пластами свинину, сверху чуть-чуть присаливаем ее, перчим по вкусу.
Затем укладываем слой порезанного кольцами лука,
а сверху помещаем порезанный тонкими кружками картофель.
Сверху все заливаем майонезом, равномерно распределяем его ложкой.
После этого трем твердый сыр на средней терке и ровным слоем засыпаем всю поверхность картофеля с майонезом.
Теперь ставим нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. По истечение этого времени достаем блюдо и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасиба))
по рецепту делаю))
realcooks.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/telyatina-po-frantsuzski готовила, а вот картофель и свинина по-французски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сделала сегодня картофель и свинина по-французски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»