Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 731 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с морепродуктами, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты. Овощи промыть. Мелко нашинковать болгарский перец и лук.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин Посолить и поперчить овощи.
Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин
Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.
Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.
Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.
Подогреть молоко. Ввести в него поджаренную муку. Тщательно взбить. Готовить соус на минимальном огне. Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус. Перемешать, снять с огня.
Измельчить чеддер на крупной терке.
Форму смазать молочным соусом. Положить на него листы.
Сверху добавить слой мясного соуса.
Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все молочным соусом.
Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.
Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья-итальяно. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Это не лазанья, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья даже гости заказывают!!
Очень люблю лазанья, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кто-нибудь готовил лазанья болоньезе по этому рецепту? понравилось?
Наконец то сделала лазанья- объедение!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Люда, спасибо огромное за рецепт лазаний!
делаю уже 5-й раз!
Люда, спасибо вам огромное!!!
лазанья супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Для лазаний вроде не сложно, можно попробовать.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
По совету коллеги приготовила этот лазанья.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья суперрр!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!