Рататуй

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл. И все это мы будем тушить.

Рецепт рататуя
Фото готового рецепта рататуя

Видео рецепт

Рецепт рататуя

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Тушить

Рататуй (овощное рагу)

Ингредиенты

  • Баклажаны (крупные) 2 шт.
  • Цукини (средние) 2 шт.
  • Соль (крупная)
  • Масло оливковое 1/2 стак.
  • Лук репчатый (крупный, мелко нарезать) 1 луковица
  • Чеснок (мелко нарезать) 2 зубчика
  • Сахар 2 ст.л.
  • Перец (молотый) по вкусу
  • Уксус винный (красный) 2 ст.л.
  • Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко нарезать) 2 шт.
  • Вино белое 1/4 стак.
  • Пармезан (тертый) 1/4 стак.

Как приготовить

Под смешным для нашего уха словечком "рататуй" скрывается банальное (но очень сочное и вкусное) овощное рагу, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции.

Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец.

1.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса.

Цукини нарезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса.

Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.

2.

Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.

Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки.

Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.

3.

Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом.

Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу.

Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса.

При подаче к столу можно посыпать блюдо тертым сыром.

Источник: i-lara.livejournal.com

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

soklakova_97
soklakova_97

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

repko_75
repko_75

Всё круто, всё вкусно, спасибо uguldull1982 за твои рецепты.))))

rutse1975
rutse1975

Сделала рататуй всё было очень вкусно отличный рецептик

khoreva_77
khoreva_77

Рататуй просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

elyonti1979
elyonti1979

Спасибо большое, за рецепт http://realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-iz-kabachka! Обязательно приготовлю.

Арина Федяева
Арина Федяева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Данилина Вика
Данилина Вика

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

Uguldull1982, рецепт рататуя замечательный!
Спасибо!

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Потрясающий рецепт рататуя!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

kalva_97
kalva_97

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

necimbo
necimbo

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рататуй — это очень вкусно!

endac
endac

Спасибо, uguldull1982!

eriom
eriom

Спасибо uguldull1982 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Супер!

Зина Непялина
Зина Непялина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

irerso
irerso

Uguldull1982, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ziganshina_94
ziganshina_94

Вкуснятина, обожаю рататуй
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, uguldull1982 :)

anka
anka

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рататуй.