Глинтвейн

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 71 кКалл.

Рецепт глинтвейна
Фото готового рецепта глинтвейна

Рецепт глинтвейна

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сухофрукты
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 0,5 л сухого красного вина
  • 75 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 150 мл коньяка
  • 12 бутонов гвоздики
  • черный чай

Как приготовить

в качестве эпиграфа

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу!

много расписывать я не буду, ибо нет времени-предновогодняя суета всетаки...

скажу только, что первый раз я попробовал этот благословенный напиток в Швейцарии, и с тех пор

каждую зиму мы делаем глитвейн или пунш и причем не только на Новый год!

Рецепт глинтвейна

Рецепт глинтвейна

наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое, здесь не нужно искать супердорогие вина, Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)

Рецепт глинтвейна

добавляем сухофрукты

Рецепт глинтвейна

разрезаем лимон и апельсин на 4 части

Рецепт глинтвейна

бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы

Рецепт глинтвейна

гвоздику можно просто высыпать в вино, а можно воткнуть в лимон-вот так

Рецепт глинтвейна

ставим нашу кастрюлю на огонь, и паралельно кипятим воду в чайнике, чтобы заварить 4-5 ложек черного чая

самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать. температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебренная, или как в моем случае Цептер.

нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин, а потом добавляем туда коньяк

Рецепт глинтвейна

Рецепт глинтвейна

закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8

Рецепт глинтвейна

опять ставим на огонь и засыпаем сахар

Рецепт глинтвейна

заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)

Рецепт глинтвейна

и доводим до температуры 70 градусов

Рецепт глинтвейна

все ваш глитвейн готов.

Рецепт глинтвейна

коняк можно заменить ромом. Учтите чем больше коньяка, тем более коварен этот напиток.

Всех с Наступающим Новым годом.!

! Хоть это и год свинюхии-упиваться до поросячего визга я не рекомендую....

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн рождественский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать глинтвейн на её день рождения:)))
aida83, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anastasiya86
anastasiya86

Да глинтвейн так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aida83, спасибо!

skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Спасибо, aida83!

viktoriya73
viktoriya73

Aida83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт глинтвейна.

kristina
kristina

Красив, спасибо. А я в скандинавский глинтвейн делала.

and032
and032

Aida83, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

anotherpages
anotherpages

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

elyilor
elyilor

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

edickea
edickea

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

uporee
uporee

Спасибо aida83, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Элла Топчиева
Элла Топчиева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

alina80
alina80

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Полли Жиган
Полли Жиган

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

zheludeva_83
zheludeva_83

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

anna88
anna88

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт глинтвейна!!!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Спасибо большое за замечательный рецепт глинтвейна.

Лизавета Долли
Лизавета Долли

Кому посчастливилось отведать глинтвейн — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

rotasheva_82
rotasheva_82

Какая вкусняшка!