Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 71 кКалл.
в качестве эпиграфа
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу!
много расписывать я не буду, ибо нет времени-предновогодняя суета всетаки...
скажу только, что первый раз я попробовал этот благословенный напиток в Швейцарии, и с тех пор
каждую зиму мы делаем глитвейн или пунш и причем не только на Новый год!
наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое, здесь не нужно искать супердорогие вина, Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)
добавляем сухофрукты
разрезаем лимон и апельсин на 4 части
бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы
гвоздику можно просто высыпать в вино, а можно воткнуть в лимон-вот так
ставим нашу кастрюлю на огонь, и паралельно кипятим воду в чайнике, чтобы заварить 4-5 ложек черного чая
самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать. температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебренная, или как в моем случае Цептер.
нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин, а потом добавляем туда коньяк
закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8
опять ставим на огонь и засыпаем сахар
заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)
и доводим до температуры 70 градусов
все ваш глитвейн готов.
коняк можно заменить ромом. Учтите чем больше коньяка, тем более коварен этот напиток.
Всех с Наступающим Новым годом.!
! Хоть это и год свинюхии-упиваться до поросячего визга я не рекомендую....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн рождественский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да глинтвейн так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aida83, спасибо!
Спасибо, aida83!
Aida83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт глинтвейна.
Красив, спасибо. А я в скандинавский глинтвейн делала.
Aida83, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо aida83, очень часто пользуюсь этим сайтом.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт глинтвейна!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт глинтвейна.
Кому посчастливилось отведать глинтвейн — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Какая вкусняшка!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать глинтвейн на её день рождения:)))
aida83, огромное спасибо за ваши рецепты!!