Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.
Нежный и утонченный клубнично-сливочный вкус со свежими нотками мяты Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.
Сначала приготовьте ванильный крем. Для этого взбейте венчиком яичные желтки и половину сахара. В отдельной кастрюле смешайте молоко, сливки, вторую половину сахара и ванилин. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и слегка нагрейте. Осторожно, постоянно помешивая, влейте в молоко яичную смесь. Следите, чтобы температура не была высокой, иначе у вас получится яичница. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Затем уберите крем в холодильник на пол часа.
Тем временем приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. Миксером взбейте яичные желтки, 1/4 стакана сахара и ванилин, до густой пены. Всыпьте в смесь муку, аккуратно перемешайте и ненадолго уберите в сторону. В отдельной миске взбивайте яичные белки и оставшийся сахар около 10 минут, пока смесь не станет почти твердой. Осторожно, по несколько ложечек добавляйте смесь яичных белков в тесто, постоянно помешивая. Аккуратно влейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте форму из духовки и дайте остыть.
Тем временем порежьте клубнику дольками, перемешайте с сахаром и уберите в холодильник.
Когда бисквитный корж остынет, его можно вытащить из формы при помощи ножа, смоченного в воде. Разрежьте корж пополам. Положите куски в глубокую миску, залейте чаем и оставьте, чтобы пропитались.
Миксером взбейте сливки до густой консистенции. Растопите шоколад.
На блюдо выложите один корж. Сверху выложите половину клубники с сахаром и половину ванильного крема. Затем следующий корж и снова слой клубники и слой ванильного крема. Сверху торт покройте взбитыми сливками, полейте шоколадом и украсьте дольками клубники и листочками мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении клубничного десерта:D:D, а здесь такое:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала клубничный десерт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сделала творожный десерт. Всем советую!
Спасибо, Глизная!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим клубничный десерт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо большое, Глизная, освежила в памяти рецепт клубничного десерта!
порадую любимого.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что клубничный десерт не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту клубничный десерт, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, клубничный десерт суперрр!!!
Ты просто кудесница.
А клубничный десерт — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и клубничный десерт очень похвалила.
Готовится элементарно)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Глизная ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я пошла делать как у вас!!!
Это, реально, вкуснотища.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Шикарный рецепт клубничного десерта!
Приготовила мужу на день варенья!
Я сделала клубничный десерт, все получилось очень даже..!
Глизная, спасибо большое!!