Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.
Творожный десерт считается диетическим низкокалорийным блюдом. Зачастую такие десерты делаются из сырого творога, но мы предлагаем вам приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото оригинальную выпечку из творожного теста с яблочной начинкой.
Этот творожный десерт с фруктами выглядит очень романтично, т. к. внешне имеет вид распустившейся розы. Поэтому он станет идеальным сладким блюдом к какому-нибудь романтическому празднику, например, к 8 марта. Хотя, конечно, творожно-яблочная выпечка в виде розы подойдет к любому торжеству и даже может стать вашим повседневным десертом, т. к. в домашних условиях готовится быстро и без каких-либо проблем, а получается очень вкусной и полезной. Словом, эта выпечка идеальна для домашнего вечернего чаепития.
Давайте поскорее приготовим наш творожный десерт с яблоками! Возможно вам будет интересен рецепт десерта абрикосово-творожный, напишите, что думаете.
В емкости соединяем 200 г творога, по 100 г сахарного песка и мягкого сливочного масла, 1 куриное яичко, щепоть соли и 1 ч. л. пищевой соды (не гася уксусом!). Тщательно перемешиваем.
Всыпаем в смесь около 1 ст. просеянной муки и вымешиваем однородное эластичное тесто консистенцией, как на фото. Скатываем его в шар.
Оборачиваем тесто пищевым полиэтиленом и отправляем в холодильник на полчаса или чуть больше.
В блюдце наливаем прохладную водичку и кладем в нее дольку лимона. В это блюдце мы будем класть яблочные дольки, чтобы они не потемнели.
Яблоки (желательно красные, т. к. из них будут делаться розы) режем тонкими дольками.
Вынимаем из холодильника тесто и выкладываем его в специальные формочки для корзинок, предварительно смазав их растительным маслом.
В тесто втыкаем яблочные дольки так, чтобы форма конструкции напоминала цветок.
Скрепляем яблочки нитями, чтобы они не распались в духовке. Присыпаем яблочные розы корицей.
Отправляем наши корзиночки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем минут 20 (возможно, чуть больше, но старайтесь не пересушить, иначе яблочные лепестки изменят цвет и даже могут горчить). Готовое блюдо достаем из духовки, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.
Подаем творожный десерт в виде роз к чаю.Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт доброе утро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила творожный десерт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
ДА!!! asya, огромное спасибо, за рецепт творожного десерта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Попробуйте http://realcooks.ru/deserty/tvorozhny-puding-s-yablokami. Очень хороший рецепт!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!