Творожный десерт

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 80 кКалл.

Рецепт творожного десерта
Фото готового рецепта творожного десерта

Творожный десерт считается диетическим низкокалорийным блюдом. Зачастую такие десерты делаются из сырого творога, но мы предлагаем вам приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото оригинальную выпечку из творожного теста с яблочной начинкой.

Этот творожный десерт с фруктами выглядит очень романтично, т. к. внешне имеет вид распустившейся розы. Поэтому он станет идеальным сладким блюдом к какому-нибудь романтическому празднику, например, к 8 марта. Хотя, конечно, творожно-яблочная выпечка в виде розы подойдет к любому торжеству и даже может стать вашим повседневным десертом, т. к. в домашних условиях готовится быстро и без каких-либо проблем, а получается очень вкусной и полезной. Словом, эта выпечка идеальна для домашнего вечернего чаепития.

Давайте поскорее приготовим наш творожный десерт с яблоками! Возможно вам будет интересен рецепт десерта абрикосово-творожный, напишите, что думаете.

Рецепт творожного десерта

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Творог зернистый 200 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Пищевая соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

В емкости соединяем 200 г творога, по 100 г сахарного песка и мягкого сливочного масла, 1 куриное яичко, щепоть соли и 1 ч. л. пищевой соды (не гася уксусом!). Тщательно перемешиваем.

Всыпаем в смесь около 1 ст. просеянной муки и вымешиваем однородное эластичное тесто консистенцией, как на фото. Скатываем его в шар.

Рецепт творожного десерта

Оборачиваем тесто пищевым полиэтиленом и отправляем в холодильник на полчаса или чуть больше.

Рецепт творожного десерта

В блюдце наливаем прохладную водичку и кладем в нее дольку лимона. В это блюдце мы будем класть яблочные дольки, чтобы они не потемнели.

Рецепт творожного десерта

Яблоки (желательно красные, т. к. из них будут делаться розы) режем тонкими дольками.

Рецепт творожного десерта

Вынимаем из холодильника тесто и выкладываем его в специальные формочки для корзинок, предварительно смазав их растительным маслом.

Рецепт творожного десерта

В тесто втыкаем яблочные дольки так, чтобы форма конструкции напоминала цветок.

Рецепт творожного десерта

Скрепляем яблочки нитями, чтобы они не распались в духовке. Присыпаем яблочные розы корицей.

Рецепт творожного десерта

Отправляем наши корзиночки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем минут 20 (возможно, чуть больше, но старайтесь не пересушить, иначе яблочные лепестки изменят цвет и даже могут горчить). Готовое блюдо достаем из духовки, остужаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт творожного десерта

Подаем творожный десерт в виде роз к чаю.Приятного чаепития!

Рецепт творожного десерта

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт доброе утро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
radchenko_86
radchenko_86

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nooki
nooki

Сегодня приготовила творожный десерт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Таня Калинина
Таня Калинина

ДА!!! asya, огромное спасибо, за рецепт творожного десерта.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

mutirisi
mutirisi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

erent
erent

Попробуйте http://realcooks.ru/deserty/tvorozhny-puding-s-yablokami. Очень хороший рецепт!!

Таня Калинина
Таня Калинина

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))