Десерты

Десерт Восточная сладость

Кокосовая стружка — 200 г • сгущенное молоко банка — 1 шт. • шоколад белый хор.плитка — 2 шт. • клюква вяленая — 150 г (можно заменить цукатами лимона.или другими кислыми

Диетический сливовый крамбл

Сливы 500 г • Мед 6 столовых ложек • Ром 1 столовая ложка • Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г

Итальянский десерт Забаглионе

5 желтков • 0.5 стак. (100 г) сахара • 6 ст.л. (90 мл) крепленого вина Марсала

Вегетарианская сгущенка

Соевое молоко — 3 стак. • Вода — 150 мл • Растительный маргарин — 6 ст.л. • Сахар — 100 г

Тройной шоколадный замороженный йогурт

Греческий йогурт 450 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Сахар 100 г • Соль щепотка • Какао-порошок 30 г • Горький шоколад 120 г • Шоколадное печенье 50 г

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый сок 1 л • Сахар 100 г • Апельсины 3 шт. • Гранаты 1 шт.

Домашняя шоколадная паста

Молоко 4 стак. • Какао-порошок 6 ст.л. • Сахар 200 г • Сливочное масло 200 г • Соль 0,5 ч.л. • Пшеничная мука 4 ст.л. • Фундук 200 г • Ванилин по вкусу

Десерт из тыквы

Тыква 400 г • Бананы 2 шт. • Лимон 1 шт. • Сахар 150 г • Желатин 7.5 листов • Сливки 33% 150 мл

Малиновый сорбет

Малина 300 г • Сахар 180 г • Лимон 1/2 шт. • Вода 1 чашка

Овощной крамбл

Цуккини 200 г • Перец красный сладкий 200 г • Капуста брокколи 200 г • Черри 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2-3 зубчика • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Масло сливочное

Домашняя гранола

Геркулес 200 г • Орехи 100 г • Сахар коричневый 2 ст.л. • Мед 1 ст.л. • Изюм 30 г • Клюква сушеная 30 г • Вода 200 мл

Клафути

Слива 4 шт. • Смородина красная 60 г • Голубика 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л. • Фундук жареный 5 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 33%

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Шампанское - 300 мл • Желатин - 15 г • Киви - 200 г • Бананы - 300 г • Яблоки - 250 г • Виноград - 250 г • Клубника - 250 г • Красная смородина - 200 г

Мясной пудинг

Куриное филе - 500 г • Куриные яйца - 3 шт. • Лук репчатый - 80 г • Сливочное масло - 10 г • Растительное масло - 20 мл • Соль - по вкусу • Специи сухие - 2.5 г • Панировочные

Жареные яблоки

Яблоки - 400 г • Топленое масло - 1 ст.л. • Корица - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Молоко - 1.5 стак. (200 мл) • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Ванилин - по вкусу • Яйца - 2 шт.

Десерт Восточный

Персики 400 г • Миндаль 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Мука ржаная 2 ст.л. • Сахарная пудра 1 ст.л.

Английский рождественский пудинг

Мука пшеничная 90 г • Сахарный песок 130 г • Масло сливочное 85 г • Разрыхлитель теста 15 г • Молоко 350 г • Куриное яйцо 3 шт. • Апельсин 1 шт. • Лимон 1 шт. • Курага 50

Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом

яйцо - 1 шт. • мука - 2 шт. • масло растительное - 1 ст.л. • рикотта - 500 г • апельсин - 3 шт. • масло сливочное - 120 г • апельсиновый сок - 120 мл • сахарная пудра - 60

Гранола осенняя с тыквой

овсяные хлопья - 150 г • арахис - 100 г • миндаль - 1 горсть • кешью - 1 горсть • лен семена - 2 ст.л. • кунжут - 2 ст.л. • изюм - 2 ст.л. • мед - 2 ст.л. • кленовый сироп

Шоколадный фадж

сливочного масла для противня — 1 ст.л. • банка сгущенного молока — 1 шт. • ванильного экстракта — 1 ч.л. • шоколадных чипсов — 240 г • сливочного масла, комнатной температуры

Желе десерт из тыквы

Тыква - 500 г • Яблоки - 2 шт. • Сахар - 100 г • Желатин - 10 г

Панна котта Медовая ряженка

ряженка 4% - 450 г • мед - 1 ст.л. • желатин - 5 г • вода - 100 мл

Панна котта с ягодным соусом

сливки - 250 мл • молоко - 250 мл • лимонная цедра - ½ шт. • сахар ванильный - 1 • сахар - ½ стак. • желатин - 1 шт. • лимоны - ½ шт. • вода - ½ стак. • соус - по вкусу

Банановый десерт

Печенье Топленое молоко 200 г • Сливочное масло 80 г • Сметана 400 г • Молоко 1/2 стак. • Сахар 5 столовых ложек • Какао 4 столовые ложки • Желатин 10 г • Бананы 6 шт.

Желе из бузины

Бузина - 1.8 кг • Лимонный сок - 50 мл • Пектин - 10 г • Сахар - 900 г • Растительное масло - 1 мл

Индийский рисовый пудинг Кхир

2 стак. кокосового молока • 2 стак. молока • 3 ст.л. сахара • 1/2 стак. риса басмати (длиннозерный рис) • 1/4 стак. изюма • 1/2 ч.л. молотого кардамона • 1/2 ч.л. розовой

Твикс

Песочная основа для печенья: 375 г сливочного масла300 г муки120 г сахарной пудры (можно заменить сахаром) Карамель для твикса: 800 г вареного сгущенного молока (2 банки)75

Десерт Доброе утро

овсяные хлопья - 2 ст.л. • миндаль - 10 шт. • персики - 1 шт. • клюква - 1 ч.л. • смородина красная - 1 ч.л. • лимонная цедра - 1 ч.л. • мед - 1 ст.л. • йогурт - 250 мл •

Десерт из голубики и дыни

дыня спелая 200 г • голубика 100 г • йогурт без добавок по вкусу • корица по вкусу • сахар по вкусу

Клубничный десерт

Для бисквитной основы: Яичные белки - 6 шт.Сахар - 0.5 стак. (200 мл)Ваниль - 1 ч.л.Мука - 1 стак. (200 мл)Чай - 200 г Для ванильного крема: Молоко - 0.5 стак. (200 мл)Сливки

Творожно-яблочный пудинг

Яблоко 4 шт. • Мягкий обезжиренный творог 400 г • Молотая корица 1/4 чайной ложки • Манная крупа 4 столовые ложки • Светлый изюм 2 столовые ложки • Сахар 1 ч.л. • Фруктовый

Турецкий пудинг

молоко - 4 стак. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • миндальная эссенция - 1 ч.л. • сахар - 1 стак.

Тыквенно-яблочный десерт

Тыква 250 гр • Яблоко 2-3 шт. • Лимон половинка • Изюм одна горсть • Сахар 3 ст.л. • Корица по вкусу

Чиа пудинг

Кефир 1 ч.л.

Десерт Абрикосово-творожный

сахар - 200 г • сметана - 100 г • желатин - 2 ст.л. • абрикосы - 400 г • печенье Савоярди - 100 г • творог - 500 г

Рис десертный

рис 150 г • молоко 500 мл • сливки 100 мл • шоколад 100 г • ванильный сахар 1 ст.л. • вода 2 стак.(а) • сахар

Сервелат шоколадный

печенье - 500 г • ванилин - 1 пакет • апельсиновая эссенция - по вкусу • шоколад белый - по вкусу

Творожный десерт

Творог зернистый 200 г • Мука пшеничная 1 стак. • Яблоко 2 шт. • Сахар 100 г • Масло сливочное 100 г • Куриное яйцо 1 шт. • Корица 1 ч.л. • Пищевая сода 1 ч.л. • Пищевая соль

Трюфели с пралине

шоколад - 300 г • сливки - 200 г • фундук - 150 г • сахарная пудра - 300 г • вода - 7 ст.л. • какао-порошок - по вкусу

Чурчхела

виноградный сок - 2 л • грецкие орехи - 200 г • пшеничная мука - 200 г • сахар - 100 г

Жареный ананас с маракуйей

Ананас 1 шт. • Маракуйя 4 шт. • Мед 2 ст.л. • Лимон 1 шт.

Нешательское фондю

сыр - 450 г • вино белое - 300 мл • чеснок - 1 долька • лимонный сок - 1 ч.л. • картофельный крахмал - 4 ст.л. • орех мускатный - 1 щепотка

Рисовый пудинг

рис для пудинга - 1 стак. • сахарный песок - 100 г • масло сливочное - 100 г • шоколад - 100 г • молоко - 1 ⅓ л • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Сладкая колбаска

2 пачки сахарного печенья (чайного) • 100 г сливочного масла • 0,5 банки сгущенного молока • 3 ст.л. какао • 1 пакетик ванильного сахара • 0,5 стак. грецких орехов • горсть

Творожно-клубничный десерт

творог жирный 250 г • клубника свежая 500 г • сахарная пудра 100 г • сметана жирная 6 ст.л. • сахар-песок 3 ст.л. • молоко коровье 1 ст.л. • мак 1 ст.л. • уксус бальзамический

Шоколадные бананы

Бананы 1 шт. • Молочный шоколад по вкусу

Шоколадный йогурт

400 мл классического йогурта (без добавок и наполнителей) • 100 г черного или молочного шоколада

Вареный сахар на молоке

1 стак. сахара (200г) • 0,5 стак. молока • 30 г сливочного масла

Запеченные яблоки с корицей

сахар — 1 ст.л. • корица — 1 ч.л. • яблоко — 1 шт.

Попкорн на сковороде

Кукурузные зерна — 3 ст.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Сливочное масло — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Вода — 1 ст.л.

Сметанное желе с орехами

Основа: сметана 500 гсахар 180 гжелатин 15 гядра грецких орехов 1/2 стак.молоко 100 г

Творожный пудинг с яблоками

масло сливочное - 1 ч.л. • миндаль - 50 г • сахар - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • манная крупа - 4 ст.л. • молоко - 300 мл • яблоки - 3 шт.

Чернослив с грецким орехом в сливовом желе

чернослив - по вкусу • сливы - 1 • желатин - по вкусу

Чурчхела виноградная

Виноградный сок - 2 л • Грецкие орехи - 200 г • Кешью - 200 г • Фундук - 200 г • Мука - 200 г • Сахар - 50 г

Воздушная яблочная пастила

Яблоки 1 кг • Вода 150 мл • Агар-агар 15 г

Нутовые трюфели

нут - 1 шт. • чернослив - 10 шт. • мед - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • шоколад темный - 100 г • какао-порошок - по вкусу • масло сливочное - 1 кусок

Пастила яблочная

500 г яблочного пюре из печеных яблок • 150 г сахара • 1 белок

Сливочно-белковый десерт с фундуком

безе - 150 г • фундук - 150 г • сливки 33-35% - 450 мл • загуститель для сливок - 1 ч.л. • сахарная пудра - 1 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • какао-порошок - 1 ч.л.

Слоеный десерт с хлопьями и малиной

малина - 2 горсти • хлопья 5 злаков - 5 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • молоко сгущенное - 200 г • сливки жирные - 200 мл • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Яблочный десерт долька вита

Яблоко 4 шт. • Сахар 1 стак. • Корица • Масло сливочное

Горячий шоколад со взбитыми сливками

шоколад черный - 100 г • молоко - 1 стак. • сливки - 1 стак. • сахар - 1 ½ ч.л. • какао-порошок - ½ ч.л. • ванильная пудра - 1 щепотка

Жареные в меду баклажаны с чили

Баклажаны 2 шт. • Зеленый перец чили 5 шт. • Мед 2,5 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по

Теплый вишневый пудинг с ромом

Белый хлеб 680 г • Взбитые сливки 2 стак. • Молоко 2 стак. • Сахар 1,25 стак. • Яйцо куриное 8 шт. • Темный ром 1/4 стак. • Ванильный экстракт 2 столовые ложки • Сушеная вишня

Шоколадные поповеры

Мука пшеничная 3/4 чашки + 2 ст.л. • Сахар 1/4 чашка • Какао-порошок 2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л. • Яйца куриные 4 шт. • Молоко 1 чашка • Масло сливочное (растопленное) 2 ст.л.

Шоколадные сладости к Halloween

шоколад горький - 72 шт. • фундук - по вкусу • семечки - по вкусу

Грушево-шоколадный крустильян

шоколад - 60 г • яйца куриные - 3 шт. • кукурузный крахмал - 1 ч.л. • шоколад с орехами - 100 г • миндаль - 60 г • кешью - 60 г • вафли шоколадные - 60 г • груши - 800 г •

Десерт Плавающие острова

молоко - ½ л • яйцо - 3 шт. • сахар - 100 г • миндаль - 20 г • ваниль в стручках - 1 стручок

Десерт из манго по-филиппински

манго - 4 шт. • сливки - 200 мл • печенье - по вкусу

Запеченные яблоки с карамельно-ванильным соусом с корицей

Миндаль - 0.15 кг • Сахар - 0.3 кг • Яйца - 1 шт. • Яблоки - 4 шт. • Корица - 1 ч.л. • Сливки - 0.25 кг • Мята - по вкусу • Ваниль - по вкусу

Фруктово-ореховая колбаса

кунжутные семечки - 1 ст.л. • кардамон стручки - 3 шт. • апельсиновая цедра - 1 шт. • курага - 100 г • корица молотая - 0,3 ч.л. • грецкие орехи рубленые - 2 горсти • кунжутные

Шоколадные чудеса своими руками

шоколад черный горький - 200 г • орехи - 150 г • сухофрукты - 150 г • шоколад белый - 200 г

Пудинг Нежное сердце

кефир 150 г • яйцо 1 шт. • манная крупа 150 г • овсяные отруби 150 г • сахар 100 г • ванильный сахар 1 шт. • яблоко 1 шт. • кабачок 200 г • клубника замороженная 100 г • разрыхлитель

Сливы запеченные в духовке с орехами

Мёд — 6 ст.л. • Лимон — 2 шт. • Сливы — 3-4 шт. • Орехи фисташки — 100 г • Розовая вода — 1-2 ч.л. (Или обычная вода.) • Сливки — 1-2 ст.л.

Творожный десерт со стевией по диете Дюкана

Сок - 1 стак. (200 мл) • Цедра - 1 шт. • Творог - 100 г • Желатин - 1 ст.л. • Стевия - 0.5 г • Яичные белки - 2 шт. • Соль - 0.25 ч.л.

Шоколадные трюфели с лесным орехом

350 г молочного шоколада • 2 желтка • 120 г сливочного масла • 120 мл сливок • 200 г лесных орехов (50 шт.)

Десерт Ванильный цукини в лимонной шубке

мука - 550 г • йогурт фруктовый - 300 г • лимонная цедра - 1 ст.л. • корица молотая - 2 щепотки • мед - 50 г • ванильный порошок - 1 г • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка

Трюфеля вишнево-лимонные в шоколадной помадке

маргарин - 1 пачка • сахар - 1 стак. • какао - 2 шт. • вишневый сок - 150 г • масло сливочное - 1 г • ванилин - по вкусу • мука - по вкусу • вафли - по вкусу • вишня - по

Аваюки-кан — снежно-пенное желе

желатин - 2 шт. • вода - 1 стак. • сахар - 15 стак. • лимоны - 1 шт. • клубника - 150 г • мята - по вкусу

Крамбл яблочный с курагой и абрикосовым пюре

грецкие орехи рубленые - 30 г • яблоки - 2 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • подсолнечные семечки - 30 г • курага - 50 г • сахар коричневый - 1 ½ ст.л. • растительное масло

Шоколадный торт с миндалем

сливки - 160 мл • шоколад белый - 200 г • вода - 40 мл • сахар - 125 г • миндальная мука - 135 г • сахарная пудра - 135 г • кокосы - по вкусу

Орешки со сгущенкой в электроорешнице

Мука — 380 г • Сливочное масло — 200 г (+ 100 г в крем по желанию) • Яйцо — 2 шт. • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. • Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка • Вареная сгущенка — 1