Заготовки

Соленые кабачки на зиму

Кабачок — 1 кг • Укроп или петрушка — 30 г • Корень хрена — 5 г • Горький перец — 1 шт. • Чеснок — 10 Зубчиков • Соль — 80 г • Вода — 1 л

Квашеные огурцы без закатки

Огурцы — 2 кг • Укроп — 40 г • Чеснок — 6 Зубчиков • Вода — 1-1,5 л • Соль — 60 г • Хрен — 1 шт. (корень, лист)

Курица в банке на зиму

Куриные бедрышки - 500 г • Специи сухие - 2.5 г • Чесночный порошок - 1 г • Перец черный молотый - по вкусу • Душистый перец - 3 шт. • Перец горошком - 2 г • Лук репчатый

Кабачки под водочку

Кабачки - 1 кг • Вода - 1.5 л • Столовый уксус - 2 ст.л. • Соль - 3 ст.л. • Укроп - 50 г • Кинза, кориандр - 2 ч.л. • Душистый перец - 2 ч.л. • Перец горошком - 20 г

Тушенка на зиму в мультиварке

Говядина - 2 кг • Майоран сухой - 2 г • Перец горошком - 6 шт. • Соль - 30 г • Лавровый лист - 3 шт.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

баклажаны – 2 кг • моркови - 0,5 кг • лук - 0,5 кг • чеснок – 1 головка • корень сельдерея, 1 пучок листьев сельдерея • масло растительное • соль.

Консервированная скумбрия на зиму

Скумбрия свежемороженая — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Перец черный горошком — 10 шт. • Соль — 2 ч.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Томатная паста — 3-4 ст.л.

Персики в собственном соку на зиму

Персик — 1 кг • Сахар — 800 г

Перец в томатном соке на зиму

Болгарский перец — 1 кг • Томатный сок — 1 л • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль — 2/3 ст.л. • Сахар — 1,5 ст.л. • Уксус — 2 ст.л. • Подсолнечное масло — 70 мл

Грушевый сок на зиму

Груши — 3 кг • Сахар — По вкусу (если нужно)

Вишня на зиму

Вишня 0,5 л • Контейнер 1 шт. • Пергамент 1 шт.

Помидоры дольками в желе на зиму

Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Лимонная кислота - 1 ч.л. • Вода - 1 л • Гвоздика - 3 шт. • Перец горошком

Домашнее консервирование рыбы на зиму

Речная рыба - 2000 г • Растительное масло - 150 г • Лавровый лист - 15 шт. • Перец горошком - по вкусу • Соль - по вкусу

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры - 1 кг • Вода - 1 л • Чеснок - 1 ст.л. • Уксус - 2 ст.л. • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 1.5 ст.л.

Орехи макадамия с чесноком и острым перцем

Чеснок 6 зубчиков • Перец хабанеро 2 шт. • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Мед 1 столовая ложка • Крупная соль 1 ч.л. • Орехи макадамия 500 г

Квашеные огурцы

1,5 л воды • лавровый лист 2 шт. • соль из расчета 2 ст.л. на 1 л воды • 3 зубчика чеснока • листья хрена • 10 шт. зонтиков укропа • 1,5 кг огурцов.

Брокколи с грибами на зиму

Брокколи - 700 г • Шампиньоны - 700 г • Соль - 30 г • Сахар - 80 г • Уксус - 100 мл • Перец горошком - 15 шт.

Анкл Бенс на зиму

Цуккини 500 г • Перец болгарский 500 г • Морковь 2 шт. • Перец горошком 1 ст.л. • Томатная паста 80 мл • Масло растительное 60 мл • Уксус 9% 80 мл • Соль 1.5 ст.л. • Сахар

Язык из кабачков на зиму с томатной пастой

Молодые кабачки - 3.5 кг • Морковь - 4 шт. • Болгарский перец - 3 шт. • Томатная паста - 0.5 кг • Чеснок - 80 г • Перец чили - 1 шт. • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Квашеные огурцы в банках

Огурец свежий 8 кг • Укроп 1 стебель

Желе из вишни на зиму

Вишня очищенная — 3 л (трехлая банка) • Сахар — 1 кг • Вода — 500 мл • Желатин пищевой — 70 г

Кабачки с алычой

Кабачки - 0.7 кг • Алыча - 1 кг • Сахар - 600 г • Лимонная кислота - 0.5 ч.л. • Вода - 3 л • Гвоздика - 10 шт.

Лютеница по-болгарски на зиму

Болгарский перец - 4 кг • Помидоры - 2 кг • Морковь - 1 кг • Перец чили - 2.5 шт. • Чеснок - 2.5 зубч • Подсолнечное масло - 4 ст.л. • Яблочный уксус - 2 ст.л. • Соль - 1

Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях

Коричневый сахар 1,5 ч.л. • Мед 1,5 ч.л. • Масло канолы 1 ч.л. • Молотая корица 3/4 чайной ложки • Соль 0,125 чайной ложки • Свежемолотый черный перец щепотка • Молотый кардамон

Желтые помидоры на зиму

Черри 500 г • Чеснок 2 зубчика • Перец чили 1 шт. • Горчица зернистая 2 ч.л. • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 9% 50 мл • Горчичное масло 50 мл • Перец горошком 1 ч.л.

Острые огурчики на зиму

Огурцы 3,5 кг • Вода 4 л • Уксус 9% 0,7 л • Пищевая соль 200 г • Сахарный песок 250 г • Укроп 8-10 венчиков • Листья хрена 16 шт. • Эстрагон тархун 8 веточек длиной 3-4 см

Засолка лука на зиму

Лук зеленый — 1 кг • Соль — 250 г • Растительное масло — 3 ст.л.

Заготовка хрена на зиму

Хрен - 300 г • Свекла - 200 г • Вода - 200 л • Уксус - 250 мл • Соль - 20 г • Сахар - 20 г

Кабачки на зиму с помидорами и чесноком

Кабачки - 3 кг • Помидоры - 1.5 кг • Болгарский перец - 5 шт. • Перец острый стручковый - 2 шт. • Чеснок - 100 г • Растительное масло - 250 г • Соль - 1 ст.л. • Сахар - 1

Укроп на зиму

Укроп — 1 Пучок

Икра из свеклы на зиму

Свекла — 500 г • Сахар — 75 г • Соль — 5 г • Уксус столовый 9% — 2 ст.л. • Растительное рафинированное масло — 40 мл • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Тыквенная икра на зиму

Тыква - 1 шт. • Лук - 2 шт. • Помидоры - 1 шт. • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Икра из зеленых помидоров на зиму

помидор зеленый 1 кг • морковь 0.5 кг • лук репчатый 0.5 кг • чеснок 12 зуб • томатная паста 2 ст.л. • паприка молотая 1 ч.л. • соль 1 ст.л. • сахар 4 ст.л. • перец чёрный

Маслята, жареные на зиму

Маслята — 2 кг • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — По вкусу

Овощная заготовка

Лук 1 кг • Морковь 1 кг • Болгарский перец 1 кг • Помидор 1 кг • Зелень по вкусу

Закатка болгарского перца на зиму

Перец болгарский — 500 г (разных цветов) • Вода — 2.5 стак. • Уксус 4% — 2.5 стак. • Соль — 3 ст.л. • Кориандр — 1 ст.л. • Перец горошком — 2 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика •

Квашеная капуста

Дополнительно (по желанию): 1 стак. клюквы5-7 средних антоновских яблок

Перец на зиму для фарширования

На лую банку: 1 ч.л. сахара1/4 ч.л. лимонной кислоты1 гвоздика1-2 горошины душистого перца1-2 горошины черного перца Рассол: 1 л воды1 ст.л. соли.

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Кабачки - 3 кг • Болгарский перец - 1.5 кг • Помидоры - 1.5 кг • Лук репчатый - 750 г • Чеснок - 25 г • Растительное масло - 100 мл • Лавровый лист - 5 шт. • Майоран сухой

Вяленые помидоры

Помидоры красные 2000 г • Базилик свежий фиолетовый 100 г • Оливковое масло 150 мл • Соль 2 ч.л. • Чеснок головки 1 шт.

Острый перец на зиму

перец хэтч чили (Hatch chile)

Сухофрукты из персика

Персики — По вкусу

Перец чили на зиму

Перец чили - 1100 г • Зелень кинзы - по вкусу • Укроп - 6 г • Мята - 2 шт. • Чеснок - 10 зубч • Соль - 1.5 ст.л. • Сахар - 3 ст.л. • Лавровый лист - 3 шт. • Вода - 1.5 л •

Заготовка березового сока

Чистый березовый сок — 1 л • Сахар — 70-100 г • Лимонная кислота — 3-6 г

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки - 3 кг • Морковь - 0.5 кг • Лук репчатый - 0.5 кг • Уксус - 1 стак. (200 мл) • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 1 стак. (200 мл) •

Закатки из капусты на зиму

Капуста — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец горошком — 3 шт. • Гвоздика — 1 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус 9% —

Цветная капуста в банках

Для рассола: Сахар - 100 гСоль - 100 гВода - 1.5 л

Баклажаны на зиму

сахар - 1 г • соль - 2 ст.л. • масло подсолнечное - 1 шт. • уксусная эссенция - 2 ст.л. • перец болгарский - 18 шт. • чеснок - 200 г

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Патиссоны — 8 шт. (маленькие) • Перец болгарский — 3 шт. • Помидоры черри — 10 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 4 шт. • Укроп — По вкусу (сушеный и

Вяленые помидорки

соль морская - по вкусу • майоран - по вкусу • перец горошком смесь - по вкусу • чеснок - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Огурцы с помидорами Овощное ассорти

Банка 3-х лая: Уксус - 90 млСахар - 25 г

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Помидоры - 7 кг • Томатная паста - 400 г • Лук репчатый - 1 кг • Оливковое масло - 70 мл • Чеснок - 8 зубч • Соль - 3 ст.л. • Сахар - 200 г • Зелень - 2 г • Винный уксус белый

Сушеные боровики

боровики 1 кг • сушеная зелень 3 ст.л. • молотый кориандр 2 ст.л. • лавровый лист 5 шт. • гвоздика 4 шт. • перец горошком 3 шт. • боровики 1 кг • боровики 3 кг • вода 1 л