Итальянский десерт забаглионе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 737 кКалл.

Рецепт итальянского десерта забаглионе
Фото готового рецепта итальянского десерта забаглионе

Традиционный итальянский десерт Забаглионе - это густой заварной крем на основе яичных желтков с крепленым вином Марсала. Готовится на водяной бане. Возможно вам будет интересен рецепт десерта абрикосово-творожный, напишите, что думаете.

Рецепт итальянского десерта забаглионе

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  737 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 5 желтков
  • 0.5 стак. (100 г) сахара
  • 6 ст.л. (90 мл) крепленого вина Марсала

Как приготовить

В миске установленной над кипящей водой в кастрюле (водяная баня), взбивайте венчиком желтки, добавляя постепенно сахар. Важно, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, чтобы яйца не свернулись.

Когда смесь загустеет, добавить вино. Продолжать взбивать венчиком, пока крем снова не загустеет и не начнут появляться первые пузырьки. Снять с огня и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт доброе утро. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт итальянского десерта забаглионе

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
angindi1976
angindi1976

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ejulit!!!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Красиво, вкусно, класс просто!

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

uroror
uroror

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

rasce
rasce

Отлична идея!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Спасибо!
Отличный рецепт итальянского десерта забаглионе!