Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКалл.
Хочу поделиться с вами необычным, оригинальным и очень простым рецептом десерта, который станет изысканным угощением для гостей и приятным разнообразием каждодневного рациона. Десерт Ванильный цукини в лимонной шубке - это пирожное с начинкой из жареного кабачка. Да-да, именно из жареного кабачка. Он обжаривается и тушится в медово-ванильной смеси, поэтому в итоге по вкусу становится очень похож на спелую дыню. Благодаря мягкой текстуре жареный кабачок выступает оригинальной альтернативой стандартным кремам и желе, выполняя функцию сочной и очень легкой начинки в пирожном. Давайте готовить, пробовать и оценивать. Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.
Первоначально следует заняться приготовлением начинки. Для этого аккуратно помоем цукини и нарежем его на кружочки толщиной 1 см (если сделать их тоньше, то мякоть станет очень темной).
В сковороду наливаем 50 граммов меда, всыпаем в него ванильный порошок. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Когда ванильный мед начнет пузыриться, выкладываем на сковороду дольки цукини, которые предварительно обмакиваем с 2-х сторон в муку. Обжариваем цукини с двух сторон (каждую сторону 2 минуты), затем накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут. Снимаем со сковороды и оставляем остывать. Важно! Нельзя пережаривать цукини. Если вы передержите его на сковороде, то мякоть из светлой и мягкой, превратится в темную и жидкую.
Теперь самое время приготовить "Лимонную шубку". Ее роль исполняют пышные оладьи (если их так можно назвать). Берем 300 граммов йогурта (я брала 100 гр йогурта со вкусом киви и 200 гр со вкусом апельсина) и выливаем в подготовленную емкость. Добавляем в него 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонной цедры, молотую корицу (предварительно 1/6 стручка корицы измельчаем), соль и соду. Затем аккуратно всыпаем частями 500 граммов муки и замешиваем тесто, которое по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.
Жарим подложку для пирожного без масла на сковороде.
Когда все остыло, начинаем собирать пирожное. Выкладываем на тарелку одну подложку из оладьи, смазываем ее медом, выкладываем сверху цукини, смазываем его медом и накрываем второй подложкой. Обрезаем концы и придаем форму нашему пирожному. Украшаем медом, корицей и лимоном. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус десерта ванильного цукини в лимонной шубке просто потрясающий!
Будем повторять.
АнастасияZ, тут ещё творожный десерт.
АнастасияZ!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отлично. Очень понравилось.
АнастасияZ, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт десерта ванильного цукини в лимонной шубке.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мммммммм, вкусняга какая!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сегодня первый раз готовила десерт ванильный цукини в лимонной шубке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо!
десерт ванильный цукини в лимонной шубке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))