Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 995 кКалл.
Это самые безвредные конфеты, первоначально их создали грузинские заботливые мамы для сыновей, которые шли на войну или в длиную дорогу, так как они поднимают гемоглобин. Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.
Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45 C) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть от первоначального объема.
Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный пудинг с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чурчхела-это моя мечта!)))
Девочки посоветовали новый рецепт realcooks.ru/deserty/desert-vanilny-tsukini-v-limonnoi-shubke. Очень хочется попробовать.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чурчхелу по этому рецепту.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень красивая и оригинальная подача чурчхелы.
Рецепт супер, спасибо!
Ия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чурчхелу к домашнему празднику.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт интересный.
Попробую!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт чурчхелы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!