Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл.
Рецепт этого десерта безумно прост и требует минимум затрат времени.но какой он на вкус.ммм.просто "тающее облако", от которого нельзя оторваться (в этом беда. В процессе приготовления десерт замораживается несколько часов, а после хранится в холодильнике, хоть он и невесомый и тающий, но форму сохраняет прежнюю за счет безекак нельзя лучше дополняет романтический воскресный ужинЛюбите и будьте любимы Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.
В рецепте я использую уже готовые пирожные-безе, предварительно измельчаю руками в крупную крошку. Выстелаем пекарской бумагой дно разъемной формы (у меня d=22 см), а боковые стенки-пищевой пленкой. Прижимаем ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем до устойчивых пиков. Измельчаем достаточно мелко фундук в блендере (но не в муку) !!Соединяем взбитые сливки, фундук, 2/3 наших измельченных пирожных-безе и добавляем коньяк.
Перемешиваем.
Выкладываем сливочно-белковую массу в форму и разравниваем. Верх покрываем оставшимися крошками безе. Отправляем замораживаться на 8-10 часов. Десерт перед подачей следует выдержать минут 10 при комнатной температуре, но он не застывает совсем, напоминает мороженое, а потом, немного постояв, превращается в нежнейшее "облачко";-) По желанию посыпаем верх десерта какао...
И наслаждаемся...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сливочно-белковый десерт с фундуком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
творожный десерт тоже интересный вариант.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо, Yana!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сливочно-белковый десерт с фундуком — это очень вкусно!
Вкуснятина, обожаю сливочно-белковый десерт с фундуком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Yana :)