Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКалл.
Вливаем в сотейник воду.
Всыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, не мешая, минут 7.
Готовый сироп перелить в другую емкость и оставить остывать на минут 30-50.
Затем добавляем малину в сироп.
Пюрируем при помощи блендера.
Процеживаем, чтобы удалить косточки.
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем массу.
Выливаем в емкость, в которой будем замораживать сорбет. Ставим в морозилку.
Перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут на протяжении первого часа. Потом, каждые 30 минут. Замораживается сорбет часа 3-4.
Рецепт "Малиновый сорбет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый лимонад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Отлично, малиновый сорбет — супер, понравилось всем!
А у меня малиновый сорбет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
khramenkova_73, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать малинового сорбета строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Добавила в закладки realcooks.ru/napitki/mokhito/malinovy-mokhito, чтобы потом не искать.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малиновый сорбет получается здорово!
Скорее бы попробовать)