Мясной пудинг

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл.

Рецепт мясного пудинга
Фото готового рецепта мясного пудинга

Попробуй приготовить на ужин нечто необычное и очень вкусное

Мясной пудинг будет отличным блюдом на ужин, его можно подавать самостоятельно и с гарниром. Мясо на пудинг нужно брать не жирное, курицу, индейку или телятину. Форму для запекания следует слегка присыпать панировочными сухарями, так готовый пудинг будет легче извлекать. Возможно вам будет интересен рецепт рисового пудинга, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мясного пудинга

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - 2.5 г
  • Панировочные сухари - 20 г

Как приготовить

1. Куриное филе моем, пропускаем через мясорубку.

2. Лук репчатый очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.

3. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.

4. Куриный фарш выкладываем в чашу блендера, добавляем соль, специи, яичные желтки, взбиваем все до однородности.

5. В получившуюся пастообразную массу массу вмешиваем взбитые белки, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

6. Дно формы слегка посыпаем панировочными сухарями, выкладываем получившуюся массу, поверхность также посыпаем сухарями, выкладываем кусочки сливочного масла.

7. Запекаем пудинг в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение 20-25 минут.

Пудинг готов радовать вас своим вкусом!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлебный пудинг с апельсиновым джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ogespea
ogespea

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мясной пудинг получается здорово!

yaroslava71
yaroslava71

Какой интересный рецепт мясного пудинга:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Мясной пудинг вкусняцкое блюдо, сама ванильный пудинг с джемом из свежей клубники готовлю.

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясной пудинг,очень понравилось.Спасибо.

anerinean
anerinean

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

agereldo
agereldo

Так захотелось мясного пудинга, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

timatear
timatear

Очень люблю мясной пудинг, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yana81
yana81

Как вкусно! У меня муж любитель мясного пудинга.

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

owlisi1980
owlisi1980

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо enisso