Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 165 кКалл.

Рецепт блинного десерта с сыром рикотта и апельсиновым соусом
Фото готового рецепта блинного десерта с сыром рикотта и апельсиновым соусом

Нежный десерт с приятным сливочно-апельсиновым послевкусием! Возможно вам будет интересен рецепт десерта доброе утро, напишите, что думаете.

Рецепт блинного десерта с сыром рикотта и апельсиновым соусом

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • рикотта - 500 г
  • апельсин - 3 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • апельсиновый сок - 120 мл
  • сахарная пудра - 60 г
  • молоко - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Готовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслицем или небольшим кусочком сала и выпекаем блины.

Готовим начинку. Режем очищенный апельсин кубиками и смешиваем с сыром рикотта.

Готовим соус. Слаживаем в кастрюльку сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, корицу и нагреваем на средней температуре 5 минут. Затем добавляем апельсиновый сок и постоянно помешиваем еще минут 5.

Подача. Берем готовый блин, ложем начинку и сворачиваем трубочкой, улаживаем красиво на тарелочку и хорошо поливаем нашим соусом. Украшаем мятой и меленой корицей. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенно-яблочного десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
imedeasi
imedeasi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

mila
mila

Спасибо perepelitsya_95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

dubakina_85
dubakina_85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

amazy1980
amazy1980

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

istiti1988
istiti1988

Perepelitsya_95, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Предлагаю взять на заметку творожный десерт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, perepelitsya_95, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

nyuta98
nyuta98

АААААА как вкусно глядя на блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом слюнки потекли ручьем!!:D

etsilil
etsilil

Очень красивая и оригинальная подача блинного десерта с сыром рикотта и апельсиновым соусом.
Рецепт супер, спасибо!