Грузинская кухня

Рецепт Имеретинского хачапури Хачапури Имеретинский хачапури

700 г мацони • 300 мл молока • 1 крупное яйцо • 120 г сливочного масла • 150 мл растительного масла • 11 г сухих или 22 г свежих дрожжей • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 яйцо для смазывания • Для начинки: • 1 кг имеретинского сыра • 70 г сливочного масла

Рецепт Чахохбили с орехами и вином Чахохбили Чахохбили с орехами и вином

6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг) • 600 г спелых помидоров • 250-270 г лука • 3-4 дольки чеснока • 100 мл белого вина • 100 г ядер грецкого ореха • 2 ч.л. приправы хмели-сунели • соль по вкусу • жгучий перец – по вкусу • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему) • кинза и петрушка • базилик – по вкусу • 2-4 ч.л. сахара • 1-2 ст.л. растительного масла