Простой рецепт вьетнамской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 638 кКалл.
Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь! В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ Магуро, которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты. Возможно вам будет интересен рецепт грибной лапши, напишите, что думаете.
Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).
Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).
Кальмары ТМ Магуро разморозить, промыть холодной водой.
Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.
Обжарьте в течение 2 мин шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин, интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.
Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Ch c ngon mi ng!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить немецкую лапшу шпецле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибочки за вкусняшку
Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке. Вот я ему и приготовлю.
Ни разу не пробовала http://realcooks.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-krevetkami-i-midiyami, но думаю, будет вкусно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой лапше с кальмарами и шиитаке в воке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
За рецепт спасибо
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Словами не описать.
Вкус бесподобный.