Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 246 кКалл. Рецепт грибной лапши относится к вегетарианским рецептам.
Непревзойденное, ароматное и питательное первое блюдо с шампиньонами и лапшой. Идеально подойдет для обеда в домашнем кругу. Готовится быстро, просто и без лишних усилий. Возможно вам будет интересен рецепт лапши в мясном соусе, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость - если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!
Картофель режем кубиками, а шампиньоны - средними кусочками.
Мелко нарежьте лук.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.
Добавьте к картофелю обжаренные грибы, доведите суп до кипения.
Кладем в суп лапшу и варим до готовности, 5-7 минут.
Попробуйте суп на соль, по необходимости добавьте специи. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черникина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт немецкой лапши шпецле немного другое, но тоже интересно.
А у меня грибная лапша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Черникина, спасибо за рецептик!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо! Люблю грибную лапшу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Приготовила.
Едим.
Но от грибной лапши я ожидала бО'льшего!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибную лапшу.
Большое тебе спасибо, Черникина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!