Вок лапша с курицей

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 482 кКалл.

Рецепт вка лапша с курицей
Фото готового рецепта вка лапша с курицей

Воком называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда. Традиционные приборы для такой лапши, безусловно деревянные палочки, в домшних условиях можно ограничиться европейскими приборами. Возможно вам будет интересен рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вка лапша с курицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  482 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Лапша 150 г
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Имбирь 30 г
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Жареные кунжутные семена по вкусу
  • Кешью обжаренный несоленый 100 г

Как приготовить

Очистить корень имбиря и чеснок. Натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду вок с добавлением кунжутного масла. Обжарить чеснок с имбирем в течение пары минут.

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками. Обжарить филе в воке с чесноком и имбирем. Приправить филе 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа.

Болгарский перец помыть и избавить от семечек. Нарезать перец полукольцами или соломкой. Достать готовую курицу из вока и обжарить перец. Зеленый лук нарезать небольшими перьями. Обжарить лук с перцем буквально пару минут и вернуть в вок курицу.

Параллельно отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавить ее в вок. Все тщательно перемешать и добавить кисло-сладкий и соевый соусы. Готовить еще около 3 минут. В конце приготовления добавить орешки. и еще раз перемешать. Снять с огня и дать постоять. Перед подачей посыпать семенами кунжута.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с курицей и овощами в воке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ersene
ersene

А я готовлю вок лапша с курицей в первый раз.

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вок лапша с курицей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Вечная классика, как грибная лапша, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

yelvina
yelvina

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Зина Непялина
Зина Непялина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

anotherpages1998
anotherpages1998

Давно хочу попробовать сделать вок лапша с курицей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kostitsyna_97
kostitsyna_97

Таким способом обязательно попробуем приготовить вок лапша с курицей! спасибо!