Лапша с подливой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 753 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лапши с подливой
Фото готового рецепта лапши с подливой

Лапша с подливой простое и очень сытное блюдо. Его можно приготовить не только быстро, но использовать для подливки новые неожиданные ингредиенты, и это знакомое блюдо станет вкуснее и аппетитнее. Возможно вам будет интересен рецепт яичной лапши с креветками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лапши с подливой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  753 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Простой и вместе с тем очень вкусный рецепт займет не больше получаса. Предлагаю готовить в воке, мелко нарезая овощи и мясо. Конечно, можно заменить вок на тефлон, но нарезку ингредиентов стоит сохранить. Готовя на быстром огне тонко нарезанные овощи и мясо, получаете отличный результат. Все прожаривается очень быстро. Имбирь и соевый соус придают готовому блюду восточный оттенок. Теперь вы будете знать, как приготовить лапшу с подливой элегантно и со вкусом.

Ингредиенты

  • Лапша — 300 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Красный перец сухой — 3-4 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Кинза зеленая — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

1. Дайте воде закипеть. Слегка подсолите. Опустите в кипящую воду лапшу на одну минуту. Затем промойте, откинув в дуршлаг. Отставьте в сторону.

2. Приготовьте подливу. Для этого смешайте куриный бульон и соевый соус. Размешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. Добавьте его в бульон. Выдавите сок лимона и влейте к остальным ингредиентам 2 ст.л.

Рецепт лапши с подливой

3. Прогрейте вок, влив в него немного оливкового масла. Положите тонко нарезанное мясо. Обжарьте его слегка.

Рецепт лапши с подливой

4. Добавьте мелко порезанные овощи в вок и быстро обжаривайте морковь, лук, имбирь, сладкий перец, красный перец.

Рецепт лапши с подливой

5. В эту овощную смесь выложите лапшу и зеленый горошек. Помешивая, в течение 4 минут готовьте на быстром огне. Влейте соус, приготовленный на курином бульоне.

Рецепт лапши с подливой

6. Готовьте, пока не загустеет подлива (приблизительно 2 мин). Снять вок с огня. Мелко порезанный чеснок и кинзу перемешать с приготовленной лапшой. Подавайте блюдо на стол сразу же, еще горячим. Приятного аппетита!

Рецепт лапши с подливой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Очень давно приметила этот рецептик лапши с подливой.
Получилось просто чудесно!
Анна спасибо Вам большое за этот рецепт!

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Даша Силантьева
Даша Силантьева

УУУХХХ вот это лапша с подливой.
Супперрр…спасибо…

sorastu
sorastu

Анна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

idrasit
idrasit

Приготовила лапшу с подливой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lida87
lida87

Прекрасный рецепт лапшу с подливой!
Лучше делать лапшу с подливой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!