Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.
2. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.
3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
4. В яблочное пюре добавить взбитый белок.
5. Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.
6. Отложить 2-3 ст. л. массы для смазывания.
7. Выложить массу в застеленную пергаментом форму.
8. Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см., а лучше 1,5-2 см. Сушить 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.
9. Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается - смочите его водой.
10. Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.
11. Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.
12. Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматную яблочную наливку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пастилу яблочную «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Пастила яблочная — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пастилы яблочной больше стало.
Если любишь пастилу яблочную, посмотри еще яблочную наливку из яблок.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Обязательно сделаю пастилу яблочную!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пастилы яблочной!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
У меня пастила яблочная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Грушина, спасибо за рецептик пастила яблочная!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пастилу яблочную.
О результате напишу позже.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)