Пастила яблочная

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл.

Рецепт пастилы яблочной
Фото готового рецепта пастилы яблочной

Рецепт пастилы яблочной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  201 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г яблочного пюре из печеных яблок
  • 150 г сахара
  • 1 белок

Как приготовить

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.

2. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.

Рецепт пастилы яблочной

3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.

Рецепт пастилы яблочной

4. В яблочное пюре добавить взбитый белок.

Рецепт пастилы яблочной

5. Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.

Рецепт пастилы яблочной

6. Отложить 2-3 ст. л. массы для смазывания.

Рецепт пастилы яблочной

7. Выложить массу в застеленную пергаментом форму.

Рецепт пастилы яблочной

8. Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см., а лучше 1,5-2 см. Сушить 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.

Рецепт пастилы яблочной

9. Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается - смочите его водой.

Рецепт пастилы яблочной

10. Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.

Рецепт пастилы яблочной

11. Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.

Рецепт пастилы яблочной

12. Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Рецепт пастилы яблочной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматную яблочную наливку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

pedchenko_90
pedchenko_90

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

kalva_97
kalva_97

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пастилу яблочную «минимум усилий и максимум удовольствия»!

katarina79
katarina79

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Пастила яблочная — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пастилы яблочной больше стало.

katarina76
katarina76

Если любишь пастилу яблочную, посмотри еще яблочную наливку из яблок.

ofutol
ofutol

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

diana97
diana97

Обязательно сделаю пастилу яблочную!!!

Кураш Надежда
Кураш Надежда

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пастилы яблочной!

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

У меня пастила яблочная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Грушина, спасибо за рецептик пастила яблочная!!!

stasya75
stasya75

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alist1989
alist1989

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пастилу яблочную.
О результате напишу позже.

valentina80
valentina80

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

seadluc
seadluc

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.