Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1500 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКалл.
на 100грамм - 45.58 ккал. Б/Ж/У - 0.39/0.34/9.74
Ингредиенты: Яблоки - 1 кг Вода - 150 мл Агар-агар - 15 г Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Агар нужно залить водой для набухания. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Поставить противень с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут. За это время яблоки должны стать мягкими. Запеченные яблоки немного охладить, снять кожуру. Перебить очищенные яблоки в пюре с помощью блендера. Затем продолжить взбивание венчиком, постепенно добавив подсластитель. Взбивать до получения плотной массы практически белого цвета. К разбухшему агару добавить подсластитель, довести до кипения на среднем огне и варить одну минуту. Вылить загустевший сироп тонкой струйкой в яблочную массу, аккуратно вмешивая его венчиком. Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, выложить яблочную массу, хорошо разровнять. Оставить форму при комнатной температуре до застывания. Затем порезать пастилу на брусочки желаемых размеров. Выложить на застеленную пергаментной бумагой поверхность и оставить на пару суток в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность пастилы хорошо просохла. 2-3 раза в сутки брусочки нужно переворачивать, при необходимости добавляя посыпку.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматную яблочную наливку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за удивительные рецепты!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю воздушную яблочную пастилу уже полгода, все супер!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в воздушной яблочной пастиле. Посмотрите еще яблочную наливку из яблок, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих воздушной яблочной пастилы он не ел.