Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 173 кКалл.
Для карамели всыпать в небольшую кастрюльку 5 ст. л. сахара и налить 4 ст. л. воды. Не перемешивая, на сильном огне довести смесь до состояния коричневой карамели. Сразу же вылить карамель в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму диаметром 20 см. Распределить карамель по дну. Масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Когда масло растает разложить сверху дольки яблок
Для теста разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 45 грамм сахара до бела. Белки взбить до мягких пиков, всыпать 45 грамм сахара и взбить до плотных пиков. Положить белки в желтки и аккуратно от краев к центру смешать лопаткой. Просеять сверху муку и снова аккуратно смешать.
Выложить тесто на яблоки, разровнять и поставить форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь пирог еще 30 минут. Готовый пирог сразу же опрокинуть из формы на решетку и остудить, иначе он прилипнет к форме при остывании.
Рецепт "Яблочная шарлотка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическую яблочную шарлотку с медом на ржаной муке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали яблочную шарлотку.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рябков, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Пробовала приготовить диетическую яблочную шарлотку с творогом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Супер все получилось
Здравствуйте Рябков!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!