Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Также можно добавить орехи, мяту, маршмэллоу и т. д. до или после запекания! Приготовьте салфетки для рук!
Термометр для духовки
Неочищенные банан разрезать вдоль внутренней стороны. Не повредить кожуру с другой стороны. Не дорезать до концов. Получается банановая лодочка.
В получившийся надрез положить несколько кусочков молочного шоколада.
Аккуратно завернуть в фольгу.
Положить на горячий гриль на 5-8 минут с каждой стороны или запекать в духовке при 150 градусах минут 15-20. Или положить на горячую сковороду на 5-8 минут с каждой стороны. Время зависит от того, насколько сильно вы хотите, чтобы размяк банан.
Аккуратно развернуть. Подавать на тарелке с чайной ложкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадных поповеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит шоколадные бананы.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень интересная ссылка о шоколадных конфетах.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сейчас буду готовить шоколадные бананы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ну, это было превосходно!
шоколадные бананы вместе с пальцами едва не съела)
Ой, Ekaterina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ekaterina одно удовольствие!