Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 442 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Рецепт шоколадных профитролей с кремом надолго станет одним из ваших самых любимых. Шоколадное заварное тесто идеально сочетается с шоколадно-сливочным кремом и тонким ароматом ванилина. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом, напишите, что думаете.
В кастрюлю влить воду, добавить туда сливочное масло, сахар и соль, размешать. Довести смесь до кипения и всыпать смесь муки и какао-порошка, тщательно и быстро вымешать тесто до однородности.
Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой, пока оно не начент отставать от стенок. Тогда оставить его остывать на 10-15 минут (при этом периодически его вымешивать руками, чтобы оно не прилипало).
Затем вбить в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая его после каждого раза. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить шоколадным тестом кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и отсадить небольшие шарики теста на противень. Можно выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать шоколадные профитроли примерно 20 минут при указанной температуре. Затем убавить огонь до 160С и выпекать пирожные еще 10 минут до готовности. Вынуть противень, снять профитроли на решетку и оставить остывать.
Тем временем приготовить шоколадный крем для профитролей. В миску сложить поломанный на кусочки белый или молочный шоколад, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад до его полного расплавления, помешивая, затем снять с огня и оставить остывать.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (чуть теплый) и ликер. Взбивать до однородного состояния.
Шоколадные булочки можно слегка разрезать сбоку и наполнить готовым кремом маленькой ложкой. Можно сделать небольшое отверстие снизу/сбоку и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Оставить шоколадные профитроли пропитаться кремом минимум на полчаса в холодильнике. Затем можно подавать пирожные к столу, украсив сахарной пудрой или на свой вкус. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ни разу не пробовала realcooks.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-slivochnym-syrom-i-lososem, но думаю, будет вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
А я думала разбираюсь в приготовлении шоколадных профитролей:D:D, а здесь такое:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
У меня шоколадные профитроли прямо как на картинке!
получилось шикарно, simunina_89 спасибо за рецептик!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Яхууу)))наконец то закончила шоколадные профитроли!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо simunina_89 за рецепт!!!
Simunina_89, это просто волшебный рецепт шоколадных профитролей!
спасибо!
Simunina_89, это просто волшебный рецепт шоколадных профитролей!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадных профитролей.
simunina_89, спасибо!!!
Сделала сегодня шоколадные профитроли.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадных профитролей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!