Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКалл.
Английский рождественский пудинг, пошаговый рецепт которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, - простое и в то же время изысканное блюдо. Все продукты в нем знакомы и доступны, а шаги приготовления понятны. Поэтому приготовить такой пудинг в домашних условиях особого труда не составит. К тому же каждый шаг рецепта мы сопроводили подробными фото, чтобы вам было еще легче разобраться с готовкой.
Английский пудинг получается несколько необычным для нас, но очень вкусным. Предложенного количества ингредиентов хватит на большую компанию, так что, если гостей у вас немного, сократите ингредиенты вдвое, но учтите, что многое зависит от размера ваших формочек.
Ну, что ж, пора приступать к приготовлению классического рождественского пудинга по-английски. Возможно вам будет интересен рецепт рисового пудинга, напишите, что думаете.
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
В отдельной емкости соединим размягченное масло с сахаром обычным и ванильным.
Разотрем смесь до однородности.
С лимона снимем цедру.
Тоже самое проделаем и с апельсином.
Меленько нашинкуем курагу.
Из половинок лимона и апельсина выдавим сок (должно получиться примерно по 25 г).
Отделим белки от желтков.
Цедру лимона и апельсина соединим с сахарно-масляной смесью.
Туда же всыплем курагу.
А затем и три желтка.
Смешаем просеянную муку с разрыхлителем и тоже добавим к смеси.
Добавим лимонный и апельсиновый сок и все хорошенько вымешаем.
Теперь вольем в смесь молоко.
Получившуюся массу тщательно разотрем, чтобы не осталось ни одного комочка.
Теперь займемся яичными белками и для начала добавим к ним соль.
После этого взобьем белки с солью в густую белую пену.
Аккуратно соединим белки с тестом.
Медленно вымесим массу снизу вверх. Смесь должна получиться однородной и очень воздушной.
Получившуюся массу разольем в формы. Если формочки у вас силиконовые, то никакой их предварительной подготовки не потребуется, а металлические следует выложить пергаментом и смазать маслом. Формы заполняем тестом не полностью, а примерно на 2/3 объема, т. к. при запекании пудинг сильно поднимется.
Выпекать английский рождественский пудинг следует на водяной бане. Для этого ставим заполненные формочки на противень и заполняем его водой так, чтобы она достигла примерно середины высоты формочек.
Теперь сверху закрываем противень фольгой и отправляем в духовой шкаф минут на 40. Выпекается пудинг при температуре около 180 градусов. Спустя положенное время, противень нужно достать и вынуть из него формочки. В них пудинг должен полностью остыть, и только после этого его можно будет вынуть из форм.
Приступим к сервировке. На блюде рисуем елочку из какао-порошка.
Произвольно разливаем рядом немного сгущенного молока, которое можно заменить ванильным соусом или кремом из сметаны и сахара/сахарной пудры.
Выкладываем пудинг и украшаем все блюдо ягодами.
Для красоты и аромата добавляем листики мяты. Английский рождественский пудинг по нашему рецепту с фото готов. Пора звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн рождественский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надя, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт английского рождественского пудинга.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вчера приготовила английский рождественский пудинг!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня приготовила впервые ликер рождественский. Низкий поклон автору рецепта.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Надя, отличный рецепт английского рождественского пудинга, все ингредиенты любимые.
Скорее бы попробовать)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Надя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без английского рождественского пудинга я не знаю)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня приготовила английский рождественский пудинг!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!