Лапша соба с креветками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл.

Рецепт лапши соба с креветками
Фото готового рецепта лапши соба с креветками

Лапша соба с креветками - традиционное блюдо японской кухни, рецептом приготовления которого в домашних условиях мы сегодня с удовольствием делимся с вами.

Если вы никогда не варили собу (гречневую лапшу) раньше, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Хотя она хороша даже в простом сочетании с соевым сыром тофу и пряными травами, с креветками лапша соба получается еще более гармоничной и вкусной, а также полезной, как и большинство японских блюд.

Помимо креветок, мы добавим в лапшу грибы шиитаке, морковь, китайскую капусту, а также разнообразные заправки, которые сделают ее вкус более ярким, насыщенным и запоминающимся, а аромат - просто невероятным!

Японская лапша соба с креветками, приготовленная по нашему рецепту, выглядит, как изысканное ресторанное блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт яичной лапши с креветками, напишите, что думаете.

Рецепт лапши соба с креветками

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Гречневая лапша соба 120 г
  • Тигровые креветки 12 шт.
  • Шиитаке 4-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пекинская капуста 1/3 кочана
  • Мята 6 веточек
  • Арахисовое масло 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Рисовый уксус 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем продукты, необходимые для гречневой собы с креветками.

Сначала делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем 3 столовые ложки арахисового масла со столовой ложкой соевого соуса, половинкой чайной ложечки рисового уксуса, чайной ложкой сахарного песка, щепотью соли и столовой ложкой семян кунжута. Все перемешиваем.

Рецепт лапши соба с креветками

В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды, бросаем в нее 120 г собы и варим до готовности (обычно 3-5 минут). Отваренную лапшу промываем прохладной водичкой.

Рецепт лапши соба с креветками

Грибы шиитаке, одну небольшую морковку и треть кочана китайской капусты моем и шинкуем соломкой. 12 тигровых креветок без головы освобождаем от панцирей и кишечной вены и 2-3 минуты обжариваем в сковородке вок. Затем добавляем к ним нарезанные грибы и жарим полминуты при постоянном помешивании. Потом полминутки обжариваем все вместе с нашинкованной китайской капустой, а после - еще и с морковкой.

Рецепт лапши соба с креветками

После этого выкладываем в сковородку отваренную лапшу собу и смешиваем ингредиенты.

Рецепт лапши соба с креветками

Перекладываем собу с овощами и креветками в сервировочное блюдо, поливаем приготовленной в п. 2 нашего рецепта заправкой, украшаем веточками мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!

Рецепт лапши соба с креветками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Мая Вейс
Мая Вейс

Спасибо, очень понравилось оформление лапши соба с креветками!

nyuta98
nyuta98

Я тоже заприметила лапшу соба с креветками, да пока еще руки не дошли.

anutot2003
anutot2003

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lilya
lilya

Уверена маме понравится
все любители лапши соба с креветками оценили!

arouraled
arouraled

И как у тебя все получается??? Я пока пробую realcooks.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-krevetkami-i-midiyami приготовить.

yasya93
yasya93

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ольга Помазанова
Ольга Помазанова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Женя Луценко
Женя Луценко

Спасибо огромное за рецепт лапши соба с креветками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

hessomal
hessomal

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить