Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 109 кКалл.
Лапша соба с креветками - традиционное блюдо японской кухни, рецептом приготовления которого в домашних условиях мы сегодня с удовольствием делимся с вами.
Если вы никогда не варили собу (гречневую лапшу) раньше, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Хотя она хороша даже в простом сочетании с соевым сыром тофу и пряными травами, с креветками лапша соба получается еще более гармоничной и вкусной, а также полезной, как и большинство японских блюд.
Помимо креветок, мы добавим в лапшу грибы шиитаке, морковь, китайскую капусту, а также разнообразные заправки, которые сделают ее вкус более ярким, насыщенным и запоминающимся, а аромат - просто невероятным!
Японская лапша соба с креветками, приготовленная по нашему рецепту, выглядит, как изысканное ресторанное блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт яичной лапши с креветками, напишите, что думаете.
Подготавливаем продукты, необходимые для гречневой собы с креветками.
Сначала делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем 3 столовые ложки арахисового масла со столовой ложкой соевого соуса, половинкой чайной ложечки рисового уксуса, чайной ложкой сахарного песка, щепотью соли и столовой ложкой семян кунжута. Все перемешиваем.
В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды, бросаем в нее 120 г собы и варим до готовности (обычно 3-5 минут). Отваренную лапшу промываем прохладной водичкой.
Грибы шиитаке, одну небольшую морковку и треть кочана китайской капусты моем и шинкуем соломкой. 12 тигровых креветок без головы освобождаем от панцирей и кишечной вены и 2-3 минуты обжариваем в сковородке вок. Затем добавляем к ним нарезанные грибы и жарим полминуты при постоянном помешивании. Потом полминутки обжариваем все вместе с нашинкованной китайской капустой, а после - еще и с морковкой.
После этого выкладываем в сковородку отваренную лапшу собу и смешиваем ингредиенты.
Перекладываем собу с овощами и креветками в сервировочное блюдо, поливаем приготовленной в п. 2 нашего рецепта заправкой, украшаем веточками мяты и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную лапшу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже заприметила лапшу соба с креветками, да пока еще руки не дошли.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Уверена маме понравится
все любители лапши соба с креветками оценили!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую realcooks.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-krevetkami-i-midiyami приготовить.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт лапши соба с креветками!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, очень понравилось оформление лапши соба с креветками!