Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 889 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник. И все это мы будем варить.
Думаю все знакомы с этим блюдом еще с детского садика. Очень люблю молочные каши. По этому принципу можно готовить пшено, гречку или лапшу. Возможно вам будет интересен рецепт каши с сухофруктами, напишите, что думаете.
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения. Следим, чтоб молоко не сбежало. p.s. Жирное домашнее молоко можно развести кипяченой водой.
Как только молоко закипит добавляем рис. Я на 1,5 литра молока положила 4 ст. л., вышло немного густовато. Если вы любите редкую кашу, кладите меньше.
Как только молоко снова вскипит, добавляем сахар по вкусу.
Кашу варим еще минут 15-20. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока немного остынет. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу рисовую шоколадно-банановое наслаждение. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nika, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кашу молочную рисовую, до этого просто готовила тыквенную кашу.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Первый раз приготовила кашу молочную рисовую!
Nika-СУПЕР!!!
Приготовила кашу молочную рисовую-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное