Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл.
В нашей семье пшеничная каша одна из самых любимых. Я часто ее готовлю и на гарнир, и с молоком и вот так, с мясом и овощами. Овощи можно добавлять по своему вкусу и у каши всегда будет новый вкус и аромат. Для этого блюда лучше всего подойдет крупная пшеничная крупа, так называемая "арнаутка". Она очень хорошо готовится, получается рассыпчатая и не клейкая. Мясо выбирайте по своему усмотрению. Я готовлю и с курицей и с говядиной, а сегодня готовила со свиной лопаткой. Возможно вам будет интересен рецепт пшеничной каши с фруктами, напишите, что думаете.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками (я использовала замороженную).
Крупа. Я написала вес в граммах, получается полтора стакана. Стакан емкостью 250 мл.
Кашу я всегда готовлю в казане, вы можете готовить в удобной для вас посуде. В казане на растительном масле обжарить сначала кусочки мяса до золотистой корочки, затем добавить лук, обжарить 1-2 минуты, добавить морковь и еще обжарить 2-3 минуты. Не забываем помешивать. Налить кипяток, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса. Если жидкость испаряется, добавляем кипяток.
Затем добавить тыкву и кусочек сливочного масла, тушить минут пять. Затем добавляем крупу, не перемешиваем, накрыть казан крышкой, огонь убавить до минимального и тушить 15 минут. Фото с крупой не получилось.
Через 15 минут открыть крышку, если жидкость вся впиталась, добавить еще немного кипятка, перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. Затем выключить огонь и дать каше настояться еще минут десять, можно даже укутать в полотенце. Я еще накрываю перевернутым казаном большего размера, получается своего рода термос. Вот и все, можно обедать или ужинать. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пшеничную кашу с мясом и тыквой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Готовила пшеничную кашу с мясом и тыквой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я делала пшеничную кашу с мясом и тыквой к приезду родственников.Все съели!!!
Очень понравился рецепт тыквенной каши, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!