Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 303 кКалл.
Манная каша на молоке - это настоящий вкус детства. Жидкая или густая, с добавками или без них, она обязательно присутствовала в рационе. Многие такую кашу не любили. А зря! Ведь она очень вкусная, а еще полезная. В манной крупе содержится целый ряд витаминов группы В, а также витамин Е. Последний, кстати, называют витамином красоты. Кроме того, нельзя не учесть и пользу молока, которое необходимо для приготовления каши. Кстати, чтобы манная каша получилась действительно вкусной, нужно правильно подойти к выбору именно молока. Ультрапастеризованный продукт, который может храниться месяцами, не подойдет. Лучше выбрать живое молоко, привезенное непосредственно с какого-нибудь фермерского хозяйства.
По сути, манная каша - это тот же заварной крем, только с добавлением меньшего количества сахара. Поэтому отбросьте детские стереотипы, что это невкусное блюдо. Вкусное, и даже очень! Особенно если знать, как правильно его приготовить, чтобы не образовывались комочки.
Довольно часто возникает вопрос о пропорциях манки, молока и прочих ингредиентов для приготовления манной каши. Итак, на одного человека нужно брать один стаканчик молока. Крупы же на стакан молока потребуется три столовых ложки с горкой. Сахара потребуется одна полная чайная ложка, а соли - буквально четверть чайной ложечки.
Хотите сварить вкусную манную кашу без комочков? В таком случае присоединяйтесь к нашему пошаговому фото рецепту и следуйте всем рекомендациям! Возможно вам будет интересен рецепт манной каши на молоке без комочков, напишите, что думаете.
В данном случае порция каши рассчитана на двух человек, а потому мы возьмем два стакана молока. Итак, молочко вливаем в кастрюльку и отправляем его на плиту. Нагреваем, следя, чтобы оно не сбежало.
В стакане смешиваем необходимое нам количество манной крупы, сахара и соли. Делаем мы это для того, чтобы точно избежать комочков.
Когда молоко закипит, начинаем помешивать его в центре и всыпать в образующуюся воронку смесь, приготовленную нами ранее. Всыпать нужно тонкой струйкой. Помешивать же нужно активно, дабы избежать образования пресловутых комочков.
Когда вся смесь окажется в кастрюльке, то помешивать кашу нужно будет вдоль бортиков. На медленном огне варим ее еще пять минуток, пока она не набухнет. Все это время кашу нужно помешивать. По истечении времени выключаем огонь. Кастрюлю с манной кашей оставляем на 5-10 минуток, накрыв ее крышкой. За это время каша должна дойти.
Перед подачей добавляем в нашу манную кашу чайную ложку ванильного сахара, а также одну столовую ложку кокосовой стружки.
Вот и все, вкусная манная каша без комочков готова! Можно разливать по тарелочкам и подавать на стол.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу манную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Готовила манную кашу для грудничков, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по манной каше на молоке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Прикольный рецепт
Да да вкусняха)
Martutel, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Так захотелось манной каши на молоке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела манную кашу на молоке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Увидев рецепт манной каши на молоке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Уже второй раз манную кашу на молоке делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Martutel, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении манной каши на молоке.