Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл.
Чаепитие в Японии это целый ритуал и вид сладостей должен приносить эстетическое удовольствие. Представляю Вам один из видов японских сладостей, которые можно приготовить у нас из имеющихся продуктов. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля-желе клюква и водка, напишите, что думаете.
Клубнику очистить от черешков, помыть и обсушить салфеткой.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать ему разбухнуть, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до растворения сахара и желатина (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить до плотного состояния, постепенно добавить, постоянно взбивая, желатин, 1ст. ложку лимонного сока и цедру 1 лимона. Продолжать взбивать пока масса не начнет густеть.
Формочки смочить водой (я взяла форму для маффинов). Налить в формочки до половины взбитую белки, посередине положить по 1шт клубники.
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Подавать, разрезав желе пополам, украсить листиками мяты. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желе кофе со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Изумительно вкусно…
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как снежно-пенное желе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А я рискнула приготовить http://realcooks.ru/napitki/chai/zhele-iz-zelenogo-chaya для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я, как большая любительница снежно-пенного желе, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне снежно-пенного желе выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Надо попробовать приготовить аваюки-кан
Спасибо огромное за рецепт снежно-пенного желе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Пошла пробовать…)))))
Ekisteas, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Муж не любит аваюки-кан, а тут увидев это чудо попросил положить ему аваюки-кан!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Попробовала приготовить снежно-пенное желе.
Супер!!!
Спасибо ekisteas!
Вы профи!