Желе из вишни на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей.

Рецепт желе из вишни на зиму
Фото готового рецепта желе из вишни на зиму

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год. Возможно вам будет интересен рецепт острых огурчиков на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт желе из вишни на зиму

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей

Желе из любых ягод и фруктов мне нравилось всегда, поэтому, когда я впервые прочитала рецепт приготовления желе из вишни на зиму, такая идея мне сразу понравилась. Как и все хозяйка, я каждый год заготавливаю вишню, чаще всего делаю из нее компоты или варенье, потому что такие закатки всегда отлично расходятся, и уже ближе к весне на полках не остается ни одной баночки с вишней. Теперь вот буду делать вместе с остальными заготовками еще и такое желе из вишни на зиму в домашних условиях, ведь этот ароматный десерт понравился абсолютно всем в моей семье.

Ингредиенты

  • Вишня очищенная — 3 л (трехлая банка)
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Желатин пищевой — 70 г

Как приготовить

Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.

Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.

Рецепт желе из вишни на зиму

Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.

Рецепт желе из вишни на зиму

Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.

Рецепт желе из вишни на зиму

Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.

Рецепт желе из вишни на зиму

Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.

Рецепт желе из вишни на зиму

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брокколи с грибами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
itese
itese

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

enenof
enenof

Anesis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом желе из вишни на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Anesis, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

yelvina
yelvina

Готовила по рецепту огурцов на зиму realcooks.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu. Очень вкусно.

ororo1976
ororo1976

Anesis…мой муж сошел с ума.
Просит сделать желе из вишни на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.