Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 247 кКалл.
Что может быть вкуснее замечательного согревающего зимнего напитка под названием глинтвейн? Только желе, приготовленное на его основе Подавайте его с различными видами сыра, медом, орехами и сухофруктами, хрустящими хлебцами и виноградом. А еще баночка такого желе может стать отличным подарком к Рождеству. А если сделать такое желе на основе клюквенного или брусничного морса, то такой десерт оценят и дети. Возможно вам будет интересен рецепт скандинавского глинтвейна, напишите, что думаете.
Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медленно прогреть на самом слабом огне. Не кипятить. Снять с огня и охладить. Добавить мед (или сахар). Готовый охлажденный глинтвейн процедить.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн. Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая красота…
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я уверенна, что шоколадный глинтвейн многим понравиться!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик глинтвейна-желе больше стало.
Искала глинтвейн-желе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обожаю глинтвейн-желе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отлична идея!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!