Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1021 кКалл.
Сезон малины в самом разгаре, и хочется готовить с ней всякие вкусняшки. Свою малинку я собирала в лесу. Мне очень понравился малиновый тирамису. Предлагаю и вам приготовить. Печенье я пекла сама. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с ромом, напишите, что думаете.
Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая. Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.
Пока взбиваются белки, сварим сироп. В кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить до загустения сиропа. Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.
Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп. Если сироп загустел, подогрейте его немного.
Маскарпоне размять вилкой.
Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху слой крема, дальше промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т. д.
Последний слой будет крем. Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с бейлисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, alisa71, за помощь!
Мой муж очень любит малиновый тирамису.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик малинового тирамису.
alisa71, спасибо!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Настя, спасибо за рецепт!