Малиновый тирамису

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1021 кКалл.

Рецепт малинового тирамису
Фото готового рецепта малинового тирамису

Сезон малины в самом разгаре, и хочется готовить с ней всякие вкусняшки. Свою малинку я собирала в лесу. Мне очень понравился малиновый тирамису. Предлагаю и вам приготовить. Печенье я пекла сама. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису с ромом, напишите, что думаете.

Рецепт малинового тирамису

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1021 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • печенье Савоярди - 300 г
  • кофе черный - 200 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • вода - 33 г
  • лимонная кислота - 1 щепотка
  • сыр Маскарпоне - 250 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • какао - 2 ч.л.
  • малина - 300 г

Как приготовить

Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая. Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.

Пока взбиваются белки, сварим сироп. В кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить до загустения сиропа. Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.

Рецепт малинового тирамису

Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп. Если сироп загустел, подогрейте его немного.

Рецепт малинового тирамису

Маскарпоне размять вилкой.

Рецепт малинового тирамису

Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния.

Рецепт малинового тирамису

Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху слой крема, дальше промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т. д.

Рецепт малинового тирамису

Последний слой будет крем. Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт малинового тирамису

Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной.

Рецепт малинового тирамису

Приятного аппетита!

Рецепт малинового тирамису

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису с бейлисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт малинового тирамису

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha81
anyusha81

Настя, спасибо за рецепт!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Спасибо, alisa71, за помощь!
Мой муж очень любит малиновый тирамису.

leiman_73
leiman_73

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик малинового тирамису.
alisa71, спасибо!!!

Полякова Алена
Полякова Алена

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

golen
golen

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!