Малиновый зефир

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 418 кКалл.

Рецепт малинового зефира
Фото готового рецепта малинового зефира

Пока малина у нас все еще по 3.50 - продолжаю малиновое безумие. И добавлю в коллекцию зефира рецепт малинового - нежного и очень ароматного.

Поскольку своего пектина в малине с гулькин нос, на помощь нам снова придет порошковый пектин. Если собственно пектина нет - можно использовать желфикс или его аналоги. Но тут вам придется самостоятельно прост=читать необходимую дозировку. Одно могу сказать точно - этих смесей по весу нужно будет больше, чем просто пектина. Возможно вам будет интересен рецепт творожного зефира, напишите, что думаете.

Рецепт малинового зефира

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  418 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • малина 550 г
  • сахар 600 г
  • пектин 4 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • яичный белок 2 шт.

Как приготовить

Малину пробиваем блендером и протираем через сито.

Получится примерно 330 г пюре. Соединяем его со 150 г сахара.

Рецепт малинового зефира

Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Рецепт малинового зефира

Провариваем пюре со 150 г сахара на среднем нагреве до получения веса заготовки в 400 г. Добавляем сахар с пектином, доводим до кипения и провариваем в течение пары минут.

Полностью охлаждаем. Я для ускорения процесса перекладываю массу в контейнер и ставлю его в емкость с максимально холодной водой из-под крана.

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Рецепт малинового зефира

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Рецепт малинового зефира

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Рецепт малинового зефира

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Рецепт малинового зефира

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Рецепт малинового зефира

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Да да вкусняха)

Алена Зуйкова
Алена Зуйкова

Asitore!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

incedelse2004
incedelse2004

Вкуснее чем новогодний зефир realcooks.ru/deserty/zefir/novogodnii-zefir?

airdj
airdj

Спасибо:D
Будем пробовать!

taschyan_79
taschyan_79

Малиновый зефир «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Бесподобный рецепт малинового зефира!!!
Все получилось, спасибо, asitore!!!

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Черник Элька
Черник Элька

Приготовила малиновый зефир.
Обалденно вкусно!

lyuda87
lyuda87

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

dana96
dana96

Девочки, малиновый зефир объедение.
Супер рецепт!
asitore, большое спасибо!!!

nedogoda_71
nedogoda_71

Я еще не делал малиновый зефир, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

akinava1984
akinava1984

Вкусна

ederite
ederite

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Вкусно)) меня захвалили

ilalyo1971
ilalyo1971

Я приготовила малиновый зефир и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tasha72
tasha72

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.