Гарнир из пряной моркови

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 373 кКалл.

Рецепт гарнира из пряной моркови
Фото готового рецепта гарнира из пряной моркови

Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку. Несколько моментов по поводу рецепта: 1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г. 2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч. л., и кориандра тоже - хорошую щепотку. 3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку. Возможно вам будет интересен рецепт икры из моркови, напишите, что думаете.

Рецепт гарнира из пряной моркови

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  373 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • морковь - 5 шт.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - по вкусу

Как приготовить

Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 г Я ее подольше держала.

Для заправки смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.

Рецепт гарнира из пряной моркови

Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.

Рецепт гарнира из пряной моркови

Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита)

Рецепт гарнира из пряной моркови

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гарнир из редиски и редисочный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sashayowr1973
sashayowr1973

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Ника Каргина
Ника Каргина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гарнир из пряной моркови-это моя мечта!)))

torackowo
torackowo

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zulingsp
zulingsp

Какой интересный рецепт гарнира из пряной моркови:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

barabasheva_74
barabasheva_74

Ира, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт realcooks.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-s-pryanoi-kilkoi-farshirovannoi-schuchyei-ikroi-na-chesnochnom-khlebe, зашла к вам на страницу - теперь ещё и гарнира из пряной моркови придется готовить, у вас все так аппетитно.

Ника Каргина
Ника Каргина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

kalva_97
kalva_97

Очень вкусно и всегда к столу

emyed1980
emyed1980

Скорее бы попробовать)

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

В общем, супер!!!
Ира-волшебница!!!

inga81
inga81

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!