Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 373 кКалл.
Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку. Несколько моментов по поводу рецепта: 1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г. 2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч. л., и кориандра тоже - хорошую щепотку. 3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку. Возможно вам будет интересен рецепт икры из моркови, напишите, что думаете.
Морковь режем крупными брусочками и выкладываем ее в форму для запекания. Посыпаем ее кориандром и поливаем 2 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и запекаем минут 20 (или до желаемой степени готовности: кто-то любит помягче, а кто-то наоборот) в духовке 200 г Я ее подольше держала.
Для заправки смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, мед, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока.
Достаем морковь из духовки, поливаем заправкой. По вкусу можно ее посыпать немного перчиком чили, нарезанным колечками (я этого не делала). Посыпаем ее рубленой кинзой или петрушкой. Я здесь немного отошла от рецепта и вернула морковь, уже заправленную, в духовку на некоторое время. На Ваше усмотрение.
Подаем в качестве гарнира к мясу или птице. У меня такая морковка сопровождала куриную грудку, приготовленную на сковороде-гриль. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гарнир из редиски и редисочный чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
гарнир из пряной моркови-это моя мечта!)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Какой интересный рецепт гарнира из пряной моркови:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ира, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт realcooks.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-s-pryanoi-kilkoi-farshirovannoi-schuchyei-ikroi-na-chesnochnom-khlebe, зашла к вам на страницу - теперь ещё и гарнира из пряной моркови придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень вкусно и всегда к столу
Скорее бы попробовать)
В общем, супер!!!
Ира-волшебница!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!