Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 373 кКалл.
Запеченный картофель на гарнир — это классика. Но! Посредством нехитрых манипуляций вы сможете превратить эту классику в нечто необычное. Праздничный гарнир выглядит очень аппетитно: снаружи ароматная хрустящая корочка, а на разломе — тягучий сыр.
Картофелины для блюда подберите одинаковые и по размеру, и по форме. Гарнир будет смотреться красивее, да и клубни пропекутся одинаково. Если не уверены в своей духовке, постелите на дно противня пергамент, чтобы потом готовую картошечку не пришлось от него отдирать.
Для посыпки картофеля рекомендуем использовать именно пармезан. При термическом воздействии он плавится лишь частично, поэтому гарнир будет выглядеть особенно нарядно. Если уж пармезан ну никак не достать, можете заменить его другим твердым сыром, увеличив лишь количество. Возможно вам будет интересен рецепт кулича праздничного, напишите, что думаете.
А если вы в поиске горячих мясных блюд к праздничному столу, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой праздничных рецептов. Готовьте, радуйте близких, друзей и не забывайте делиться рецептами от «Со Вкусом» в соцсетях!
Картофель очистите. У каждого клубня срежьте 1 бочок с продолговатой стороны для того, чтобы можно было картофелину поставить вертикально. Затем сделайте 3–4 поперечных разреза, не доходя до края. Клубень переверните и сделайте такое же количество разрезов. В общем, ориентируйтесь по фото ниже.
Выложите картофельные заготовки на смазанный растительным маслом противень.
Приготовьте заправку. Смешайте подсолнечное масло со всеми специями и солью. Этой смесью смажьте картофель, старайтесь, чтобы заправка попала во все разрезы заготовки.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном, аккуратно раздвигая дольки, чтобы сыр попал и внутрь. Отправьте блюдо допекаться. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить праздничный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за удивительные рецепты!
Предлагаю взять на заметку праздничный чай из облепихи с апельсином. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Прикольно, но сложновато для меня(
Готовила праздничный гарнир из картофеля точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать праздничный гарнир из картофеля к домашнему празднику.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за праздничный гарнир из картофеля и красивое оформление!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить праздничный гарнир из картофеля.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с праздничным гарниром из картофеля!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать праздничный гарнир из картофеля просто.
Спасибо за рецепт)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото праздничного гарнира из картофеля очень аппетитно выглядит!!!
Как вкусно! У меня муж любитель праздничного гарнира из картофеля.
Очень люблю праздничный гарнир из картофеля,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкусно
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо Михина…)
праздничный гарнир из картофеля только начала готовить:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!