Форшмак из сельди праздничный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, фуршет.

Рецепт форшмака из сельди праздничный
Фото готового рецепта форшмака из сельди праздничный

Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным. Возможно вам будет интересен рецепт облегченного форшмака из сельди, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт форшмака из сельди праздничный

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак из сельди "Праздничный", очень вкусную и аппетитную на вид закуску. Форшмак получается очень нежным благодаря сливочному маслу и ароматным благодаря сельди и маринованному луку. Также предлагаю вам интересный вариант подачи форшмака: украсьте его дольками лимона, отварного яйца, укропом и нарезанным луком. Такая закуска станет настоящим украшением стола, не зря блюдо называется форшмак "Праздничный".

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 350 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук — 40-50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус натуральный 6% — 1 ст.л.

Как приготовить

1. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.

2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт форшмака из сельди праздничный

3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.

Рецепт форшмака из сельди праздничный

4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.

Рецепт форшмака из сельди праздничный

5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт форшмака из сельди праздничный

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ortise1979
ortise1979

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lyusya76
lyusya76

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить форшмак из сельди праздничный.
О результате напишу позже.

ererateng1982
ererateng1982

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить форшмак из сельди праздничный.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nandu1995
nandu1995

Скорее бы попробовать)

rasce
rasce

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо oleksovskaya_79 за отличные и простые рецепты!

margarita
margarita

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Пробовала приготовить форшмак по праздничному, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Данилина Вика
Данилина Вика

Спасибо за форшмак из сельди праздничный и красивое оформление!

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Спасибо за шедевры!!!

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.