Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 151 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, фуршет.
Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным. Возможно вам будет интересен рецепт облегченного форшмака из сельди, напишите, что думаете.
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак из сельди "Праздничный", очень вкусную и аппетитную на вид закуску. Форшмак получается очень нежным благодаря сливочному маслу и ароматным благодаря сельди и маринованному луку. Также предлагаю вам интересный вариант подачи форшмака: украсьте его дольками лимона, отварного яйца, укропом и нарезанным луком. Такая закуска станет настоящим украшением стола, не зря блюдо называется форшмак "Праздничный".
1. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.
3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.
4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить форшмак из сельди праздничный.
О результате напишу позже.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить форшмак из сельди праздничный.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Скорее бы попробовать)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо oleksovskaya_79 за отличные и простые рецепты!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Пробовала приготовить форшмак по праздничному, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за форшмак из сельди праздничный и красивое оформление!
Спасибо за шедевры!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.