Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 370 кКалл.

Рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря
Фото готового рецепта пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря

Рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  370 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная лапша 500 г
  • Зеленый лук 500 г
  • Тертый имбирь 100 г
  • Виноградное масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Хересный уксус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать легкий, с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).

В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичную лапшу с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мишанина Арина
Мишанина Арина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Короткова Люля
Короткова Люля

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Аня Афонина
Аня Афонина

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Огромное спасибо!

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

За рецепт спасибо

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря.

rita80
rita80

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

annayaki
annayaki

Вот ещё нашла грибная лапша.

ulanta1981
ulanta1981

Ох, какая вкуснятина!

otoott1984
otoott1984

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

ecapif
ecapif

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Сделала по вашему рецепту пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ledsers1990
ledsers1990

Пасибо тебе samuilenko_83.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Спасибочки за вкусняшку