Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1127 кКалл. Нам понадобится Сотейник, Вок.

Рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе
Фото готового рецепта пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе

Рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1127 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Кроме моркови, перца и фасоли можно добавить также капусту белокочанную, китайскую или брокколи.

Ингредиенты

  • Куриное филе 100 г
  • Пшеничная лапша 180 г
  • Морковь 35 г
  • Сладкий перец 35 г
  • Стручковая фасоль 35 г
  • Мед 17 г
  • Кетчуп 10 г
  • Светлый соевый соус 2,75 столовые ложки
  • Темный соевый соус 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 1/2 чайной ложки
  • Сахар 35 г
  • Чили-паста с чесноком 5 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 г
  • Имбирь 1 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Вок

Как приготовить

Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.

Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.

Пшеничную лапшу отварить до готовности.

Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с курицей и овощами в воке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
katya76
katya76

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

maya97
maya97

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

margarita
margarita

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lera
lera

Это мой самый любимый рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kishko_78
kishko_78

Гулейчук у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала грибную лапшу - очень понравилось.

tasha83
tasha83

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Спасибо за отличные рецепты!!!

pertenean1998
pertenean1998

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пшеничную лапшу с курицей в соево-медовом соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!

undelatha
undelatha

Сижу сейчас, доедаю пшеничную лапшу с курицей в соево-медовом соусе.
Очень вкусно, мне понравилось.