Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1127 кКалл. Нам понадобится Сотейник, Вок.
Кроме моркови, перца и фасоли можно добавить также капусту белокочанную, китайскую или брокколи.
Сотейник, Вок
Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
Пшеничную лапшу отварить до готовности.
Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с курицей и овощами в воке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Это мой самый любимый рецепт пшеничной лапши с курицей в соево-медовом соусе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Гулейчук у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала грибную лапшу - очень понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пшеничную лапшу с курицей в соево-медовом соусе «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сижу сейчас, доедаю пшеничную лапшу с курицей в соево-медовом соусе.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.