Бубертс — манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1030 кКалл. Рецепт манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом относится к ову-лакто. И все это мы будем варить.

Рецепт бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом
Фото готового рецепта бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Эта каша - традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается блюдо превращается превращается в восхитительный десерт! Возможно вам будет интересен рецепт манной каши с морковью, напишите, что думаете.

Рецепт бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  1030 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Варить

Ингредиенты

Для клюквенного соуса

  • клюква - 1 стак.
  • коричневый сахар демерара - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить

Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин, затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1-2 мин

Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10-15 мин, чтобы манка хорошо разбухла.

Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 10 мин Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу для грудничков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
inna90
inna90

Спасибо!
Все здорово получилось!

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Уверена маме понравится
все любители манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом оценили!

lashuner
lashuner

Aneani, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

muzychenko_84
muzychenko_84

Сегодня первый раз готовила манную кашу с персиками. Даже волновалась немножко.

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Вот и приготовила манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом!
Обалденно красиво получилось!