Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1026 кКалл. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Налейте молоко в небольшой сотейник. Поломайте белый шоколад и киньте в молоко. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Когда закипит, энергично смешайте венчиком растопленный шоколад и молоко в однородную жидкость (с этого шага и далее продолжайте готовить кашу при постоянном перемешивании). Тонкой струйкой введите манную крупу, слегка убавьте огонь и варите, примерно, 5-6 минут до загустения. Снимите сотейник с огня, вмешайте в кашу вяленую вишню и миндальные хлопья и сразу перелейте на теплую тарелку.
Руками разломайте темный шоколад, весь сложите в термостойкую тарелку и отправьте в микроволновку на полминуты-минуту, периодически открывая дверцу и перемешивая. Аккуратно выньте тарелку, зачерпните растопленный шоколад столовой ложкой и украсьте шоколадными шрихами белую поверхность каши. Или не заморачивайтесь и возьмите качественные темные шоколадные чипсы, насыпьте горкой поверх каши и подавайте немедленно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу с комочками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Antedari, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик каши манной. Очень довольна.
Манной каши с белым и темным шоколадом и вяленой вишней просто супер, мои гости все были в восторге!!! antedari, спасибо!
Для манной каши с белым и темным шоколадом и вяленой вишней вроде не сложно, можно попробовать.
Antedari большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала манную кашу с белым и темным шоколадом и вяленой вишней — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит манную кашу с белым и темным шоколадом и вяленой вишней, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от манную кашу с белым и темным шоколадом и вяленой вишней.
СПАСИБОЧКИ!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Бесподобный рецепт манной каши с белым и темным шоколадом и вяленой вишней!!!
Все получилось, спасибо, antedari!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Antedari!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».