Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 293 кКалл.
Эту космического вида кашу еще называют purple oatmeal (фиолетовая овсянка). Готовят ее по-разному, в том числе вообще без варки, просто смешивая ингредиенты и оставляя их на ночь. Этот вариант готовится быстрее, но на кокосовом молоке, поэтому подходит даже тем, кто не переносит лактозу и веганам. Возможно вам будет интересен рецепт овсяной каши для грудничка, напишите, что думаете.
Отмерьте овсяные хлопья.
Насыпьте хлопья в подходящую кастрюлю, добавьте щепотку соли и сахар (лучше сначала немного, потом всегда можно добавить).
Количество черники может быть разным в зависимости от вашего вкуса. Здесь подойдут и свежие и замороженные ягоды. Кокосовое молоко лучше взять обезжиренное, иначе каша будет слишком жирной.
Добавьте ягоды и молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения.
Варите, помешивая, чтобы часть ягод лопнула и окрасила соком кашу. Время варки зависит от хлопьев, которые вы используете. Для обычного геркулеса Экстра нужно всего пару минут.
Готовую кашу попробуйте, добавьте сахар, если нужно. Можно сдобрить ее маслом и посыпать кокосовыми хлопьями.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную овсяную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
И от меня вот ссылка на овсяную кашу с тыквой.
Соцкова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сегодня приготовила овсяную кашу с черникой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!