Жидкая овсяная каша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл.

Рецепт жидкой овсяной каши
Фото готового рецепта жидкой овсяной каши

Очень вкусный и здоровый завтрак, который подарит энергию!

Жидкая овсяная каша сама по себе является отличным завтраком. Она сытная, здоровая, полезная. Но не только. Еще овсяная каша очень вкусная, особенно жидкая, особенно с такими вкусными и питательными добавками, как ягоды и пчелиная пыльца. Последняя является хорошим источником энергии и сил для новых свершений в течение дня. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной овсяной каши, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жидкой овсяной каши

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 60 г
  • Вода - 300 мл
  • Кокосовое масло - 20 г
  • Молотая корица - 2.5 г
  • Черная смородина - 40 г
  • Мёд - 10 г
  • Кленовый сироп - по вкусу

Как приготовить

Какое оно - идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. Кокосовое масло можно заменить оливковым или сливочным. Кленовый сироп - медом. С количеством корицы стоит ориентироваться на свой вкус, увеличивая ее содержание в каше или наоборот - уменьшая.

Готовить кашу очень просто и быстро. При этом завтрак получается очень питательным. А для улучшения вкуса кашу хорошо дополнять различными добавками. Например, ягодами и пыльцой, как предлагается в этом рецепте. Но необязательно, ведь с кашей отлично сочетаются и орехи, и фрукты, и шоколад, и мед. Можно просто добавить сливок. А еще кашу можно дополнить чем-то несладким, например, свежей зеленью или сыром.

Итак, определяемся с добавками к сегодняшней каше и начинаем готовку...

1. Хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, после чего заливаем их чистой холодной водой. Хлопья нужно выбрать не быстрорастворимые, а требующие хотя бы минимального времени варки. Такие хлопья будут полезнее для организма.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и на минимальном варим кашу, не забывая постоянно перемешивать, в течение 30-60 секунд.

3. Добавляем в кастрюлю кокосовое масло и корицу, снова все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

4.На этом этапе по желанию добавляем в кашу кленовый сироп, тщательно перемешиваем. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. В этом случае каше нужно дать немного остыть, так как мед теряет полезные свойства при нагревании.

Перекладываем кашу в тарелку, пока она не остыла. Украшаем замороженными ягодами, посыпаем пыльцой. Если за окном лето, используем свежие ягоды и фрукты. акже можно посыпать кашу разнообразными немного измельченными орешками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Корякина
Катя Корякина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

milyutina_76
milyutina_76

Спасибо тебе, marianna82, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

inears
inears

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

asorit
asorit

Потрясающий рецепт жидкой овсяной каши!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

owlisi1980
owlisi1980

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

aning1975
aning1975

Marianna82, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ledsers1990
ledsers1990

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Marianna82, рецепт замечательный, спасибо!

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)