Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 99 кКалл.
Очень вкусный и здоровый завтрак, который подарит энергию!
Жидкая овсяная каша сама по себе является отличным завтраком. Она сытная, здоровая, полезная. Но не только. Еще овсяная каша очень вкусная, особенно жидкая, особенно с такими вкусными и питательными добавками, как ягоды и пчелиная пыльца. Последняя является хорошим источником энергии и сил для новых свершений в течение дня. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной овсяной каши, напишите, что думаете.
Какое оно - идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. Кокосовое масло можно заменить оливковым или сливочным. Кленовый сироп - медом. С количеством корицы стоит ориентироваться на свой вкус, увеличивая ее содержание в каше или наоборот - уменьшая.
Готовить кашу очень просто и быстро. При этом завтрак получается очень питательным. А для улучшения вкуса кашу хорошо дополнять различными добавками. Например, ягодами и пыльцой, как предлагается в этом рецепте. Но необязательно, ведь с кашей отлично сочетаются и орехи, и фрукты, и шоколад, и мед. Можно просто добавить сливок. А еще кашу можно дополнить чем-то несладким, например, свежей зеленью или сыром.
Итак, определяемся с добавками к сегодняшней каше и начинаем готовку...
1. Хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, после чего заливаем их чистой холодной водой. Хлопья нужно выбрать не быстрорастворимые, а требующие хотя бы минимального времени варки. Такие хлопья будут полезнее для организма.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и на минимальном варим кашу, не забывая постоянно перемешивать, в течение 30-60 секунд.
3. Добавляем в кастрюлю кокосовое масло и корицу, снова все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
4.На этом этапе по желанию добавляем в кашу кленовый сироп, тщательно перемешиваем. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. В этом случае каше нужно дать немного остыть, так как мед теряет полезные свойства при нагревании.
Перекладываем кашу в тарелку, пока она не остыла. Украшаем замороженными ягодами, посыпаем пыльцой. Если за окном лето, используем свежие ягоды и фрукты. акже можно посыпать кашу разнообразными немного измельченными орешками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе, marianna82, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Потрясающий рецепт жидкой овсяной каши!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Marianna82, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Marianna82, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.