Партизанская каша

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, полезный обед.

Рецепт партизанской каши
Фото готового рецепта партизанской каши

Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенной каши, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт партизанской каши

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед

Каша, да с лесными грибами! Представляете себе этот вкус?!:) Все три крупы будем варить вместе, они замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Как приготовить партизанскую кашу, читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Гречка — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грибы лесные — 300 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец. Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные. Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.

Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л. чистой воды и поставьте на плиту. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды. Можно приготовить в мультиварке.

Рецепт партизанской каши

Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.

Рецепт партизанской каши

Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут. При необходимости подсолите по вкусу.

Рецепт партизанской каши

Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.

Рецепт партизанской каши

Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!

Рецепт партизанской каши

Приятного аппетита!

Рецепт партизанской каши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кунжутную кашу с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
soklakova_97
soklakova_97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать партизанскую кашу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

rita80
rita80

Спс)
оч понравилось)

medyantseva_97
medyantseva_97

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

orerorely
orerorely

А я никогда так не готовила партизанскую кашу, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кашу на кокосовых сливках.