Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.
Оставшийся уваренный свекольный сок с портвейном отлично хранится в холодильнике и подойдет для заправки других салатов. Возможно вам будет интересен рецепт салата из риса, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.
В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на небольшом огне вполовину.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. ложки уваренного свекольного сока с портвейном, все перемешать.
Плоды инжира разделить на несколько частей.
На большую тарелку выложить руколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить заправкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lyudochka,:) очень аппетитное фото салата со свеклой, инжиром и кедровыми орешками
Как вкусно! Приходится считать калории...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Пробовала приготовить салат быстро и недорого, подскажите что-нибудь попроще...
Какая вкусняшка!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт просто бомба!!!!
салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками готовить просто и не долго!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо lyudochka, ты меня спасла!!!
Lyudochka, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!