Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 420 кКалл.
В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.
У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.
Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температуре 200 градусов примерно 30 минут до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится. Выньте перцы, остудите, снимите кожицу и извлеките семечки. Мелко порежьте мякоть.
Разрежьте пополам чили, удалите семечки и мелко порубите. Приготовьте лимонную заправку, хорошо смешав сок 1 лимона, оливковое масло extra virgin и по щепотке соли и перца.
Остывший рис переложите в миску, мелко порубите зелень, добавьте ее вместе с перцем и чили к рису.
Срежьте с лимона цедру, измельчите ее ножом и добавьте в салат. Полейте заправкой и перемешайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат ежики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт!
салат из риса просто супер!!!
Теперь часто готовлю салат куриный.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Прекрасный рецепт!
Лучше делать салат из риса строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Кульно
Очень очень вкусно получилось!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я недавно как раз делала салат из риса.