Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 11 ч 15 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 кКалл.
Вчера на ночь глядя прочла пост Алешеньки "Рецепт для любимой", мол, что приготовить в День Валентина?". В итоге, всю ночь мне снились всякие кремы, тортики и.Macarons. Не зря они мне снились! Этот нежнейший французский десерт как нельзя лучше подходит ко Дню Всех Влюбленных! Ведь это две половинки, "склееные" чудесным кремом! Еле дождалась утра и побежала (под проливным дождем!) в магазин на закуп.и вот - десерт готов! И знаете, что? Вы можете сделать крем со своим любимым вкусом - клубника, ваниль, кокос, персик. И, конечно, выбрать свой или его любимый цвет!! Кстати, Macarons можно наделать заранее и хранить долго-долго в холодильнике с кремом или даже в морозилке без крема. Я вот думаю отложить несколько розовых. Потом при случае отложить, например, сиреневых.и т. д. В итоге у меня наберется целая радуга! Как же весело будет подать такую красоту, правда?! Фотографировала телефоном, так как моя камера "уехала" с мужем в командировку: ( Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта с миндалем, напишите, что думаете.
КРЕМ: Растопить шоколад на водяной бане т. е. на кастрюлечку с небольшим количеством воды поставить пиалу с шоколадом, желательно керамическую. Дно пиалы не должно касаться воды! Довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить в них растопленный шоколад. Хорошо размешать. Можно конечно в горячие сливки покидать кусочки шоколада и не растапливать отдельно, но поверьте, по времени это будет дольше и сложнее. "Гоняться" за каждым кусочком шоколада в сливках, чтобы растереть его...нет уж! Добавить вкусовую эссенцию. Крем охладить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
ПОЛОВИНКИ: В кастрюлечку налить воду и засыпать сахар. На маленьком огне нагреть. Сахар должен полностью раствориться, а сироп немного загустеть. Добавить краску, поварить еще 1 минуту. Кстати, при варке сиропа (карамели) старайтесь не размешивать, не тревожить кристалы сахара, иначе сахар кристализуется, а это необратимо. Пока вариться сироп, взбить до легких пиков 50 г белков. Как только сироп сняли с огня, тут же, иначе он загустеет, тонкой струйкой влить в белки, продолжая при этом взбивать. Белки должны стать характерно блестящими, как для безе.
В глубокой посуде перемешать миндальную муку и пудру. Добавить остальные белки (45 г) и белково-сиропную массу. Хорошо вымешать, чтобы не было пузырьков воздуха. Противень выложить калькой. Чтобы она не елозила, я на противень капаю по углам горошину безе. Наполнить массой шприц и выдавить кругляши диаметром ок. 2.5 см. Поднос с кругляшами побить снизу рукой, чтобы остатки воздуха вышли из теста. Дать кругляшам постоять около 60 мин для того чтобы поверхность подсохла, образовалась корочка. Готово, когда при прикосновении не пристает.
Выпекать 16-18 мин в разогретой до 150 С духовке. Готовые половинки остудить на кальке. Аккуратно снять и подобрать похожие по размеру половинки. Смазать одну половинку кремом (из щприца или ложкой, добавить ягоды или кусочки фруктов и накрыть другой половинкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с малиной и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Доброго!
Сегодня приготовила шоколадный торт с миндалем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Anyuta77, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шоколадный торт с миндалем по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Большое спасибо за рецепт!
шоколадный торт с миндалем просто супер!!!
Добавлен новый рецепт молочного супа с миндалем.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо!
шоколадный торт с миндалем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да шоколадный торт с миндалем…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадный торт с миндалем постоянно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шоколадный торт с миндалем! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного торта с миндалем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Anyuta77, спасибо.
Приготовила шоколадный торт с миндалем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадного торта с миндалем!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадного торта с миндалем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..