Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 кКалл.
Вкусный десерт, который напомнит о лете. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного чая с ягодным льдом, напишите, что думаете.
Растворить желатин в воде. Смешать молоко и сливки, добавить сахар, ванильный сахар, цедру и поставить на огонь. Прогреть до 80С, смесь должна стать горячей, но не доводить до кипения, чтобы молоко не отсеклось. Снять с огня, добавить набухший желатин, тщательно перемешать.
Приготовить соус: ягоды засыпать сахаром, залить водой, соком лимона и потомить на огне, не доводя до кипения. Когда сахар раствориться снять с огня и дать остыть. В этот раз я из ягод сделала желе, просто после прогревания добавив желатин, хотя все-таки просто соус мне понравился больше!
Залить сливочную смесь в формы и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей полить ягодным соусом. Если вы все-таки решили из соуса сделать желе, то в форму залить ягодную смесь, а сверху - сливочную.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с оригинальном соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ксюша, аппетитно - чудо!
Последнее время увлеклась realcooks.ru/sousy/sous-pesto/bulochki-s-sousom-pesto, моим нравится.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Круто
Ксюша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Панна котта с ягодным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.