Манная каша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 818 кКалл.

Рецепт манной каши
Фото готового рецепта манной каши

Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с яблочком, сухофруктами и т. д. Так что, как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек! Вводить в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить 10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли и сахарного сиропа Итак, приступим Возможно вам будет интересен рецепт манной каши к завтраку, напишите, что думаете.

Рецепт манной каши

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  818 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • манная крупа - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • вода - 80 мл
  • сахарный сироп - 3 мл
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 1 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Начнем, наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой, прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения Остудить и перелить в стерильную баночку

Теперь сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить необходимо 20 минут на слабом огне

Не забывайте, что деткам до года необходимо перед варкой манную крупу предварительно просеять.

Ну а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех книгах пишут: Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко Не знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;) Ну не получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;) Ну и результат - КОМОЧКИ. И вот со временем я пришла к такому методу готовки

Для этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения, постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ А когда доведем до кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку, варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное масло

Когда каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет: остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в пресловутые комочки.

И пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой После того как каша остынет, она станет в меру густой Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка сварилась;) Приятного аппетита вам и вашим деткам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу с персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт манной каши

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

anastasiya87
anastasiya87

Я еще не делал манную кашу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Клюкина Галка
Клюкина Галка

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, манная каша сказка!

krivonos_72
krivonos_72

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ithougra за прекрасный рецепт!

Викторенкова Ксюха
Викторенкова Ксюха

Очень вкусно! Люблю манную кашу!